Важные ссылки

 

Авторизация





До 75 - летия Великой Победы осталось: 09.05.2020 00:00 173 дней
В Белгородской области завершился IV Всероссийский съезд учителей сельских школ PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
09.11.2019 02:11

7-8 ноября в Белгороде прохол IV Всероссийский съезд сельских учителей, организованный Министерством просвещения РФ. Основные темы мероприятия - школы как основной фактор развития сельских территорий, поддержка педагогического сообщества на селе, реализация национального проекта «Образование» и лучшие региональные практики.

Участие в съезде приняли Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

На мероприятии присутствовала делегация из Краснодарского края в состав которой вошла преподаватель школы №1 ст. Крыловской

Крыловского района Выскребцова Светлана.

Двухдневная работа съезда содержала ряд панельных дискуссий, секций и круглых столов по обсуждению актуальных вопросов повышения качества образования и профессионального уровня педагогических работников сельских образовательных организаций, сохранения малокомплектных школ, мер государственной поддержки, направленных на развитие образования на селе и привлечение молодых педагогов. В частности, на съезде представлена стратегия реализации программы «Земский учитель», которая стартует в следующем году. В рамках программы педагогам предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. Эти деньги получат учителя, которые переехали работать в сельские населенные пункты и малые города. Выплата не облагается налогом. Отдельная площадка в программе была посвящена Российской электронной школе.

«Сельские школы – существенная, а в абсолютных цифрах большая часть нашей образовательной системы. Школа на селе и её педагогический коллектив сегодня гарант сохранения и развития сельских территорий. Мы это прекрасно понимаем. И, если вникнуть в суть и структуру национального проекта «Образование», во многом эта работа обращена именно к сельским территориям. Высокоскоростной интернет, оснащение новым оборудованием – очень важные задачи, но первоочерёдная в их числе – поддержка наших педагогов, от них зависит весь образовательный процесс. Я приглашаю к активной дискуссии все регионы страны, и Всероссийский съезд учителей сельских школ – прекрасная площадка, способная обеспечить это взаимодействие», – отметила Ольга Васильева.