Важные ссылки

 



О реализации хлеба и хлебобулочных изделий PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
24.03.2020 12:57


Согласно информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в розничных стационарных объектах реализация хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки недопустима (при методе самообслуживания).

Данное требование обусловлено отсутствием защиты продукции от инфекций, предающихся контактно-бытовым путем, а также от вирусного загрязнения, передающегося с кашлем и чиханием.

Реализация неупакованного хлеба и хлебобулочных изделий возможна только в стационарных магазинах и в отделах при участии в отпуске данной продукции не менее двух работников (кассира и продавца).

Вместе с тем, запрет на продажу не расфасованной и неупакованной пищевой продукции предусмотрен как Федеральным законом от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

В связи с этим административная ответственность за вышеуказанное нарушение попадает под действие статьи 6.3 и статьи 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правом на составление протоколов об административном правонарушении по указанным статьям обладают должностные лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и его территориальных отделов, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях.

 

Информация