Важные ссылки

 

Авторизация





Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Крыловская» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
22.05.2020 21:26


Глава района Виталий Демиров в рамках рабочей встречи посетил подстанцию 220 кВ «Крыловская».  Вместе с руководством филиала Никитенко Владимиром  провел осмотр оборудования, оценил применение цифровых технологий на подстанции, отметил потенциал нового энергосетевого комплекса, созданного для развития инфраструктуры и бизнеса на территории нашего района.  На подстанции установлено самое современное, высокотехнологичное электрооборудование, применены цифровые технологии.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 377 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская» в Краснодарском крае. На финальном этапе проекта произведена замена двух трансформаторов по 10 МВА на аналоги общей мощностью 50 МВА. С учетом ранее выполненных работ мощность центра питания увеличена более чем в 2 раза – со 145 до 300 МВА. Повышена надежность электроснабжения пяти районов края с общим населением около 300 тыс. человек и объектов Северо-Кавказской железной дороги, созданы условия для подключения новых потребителей.

Проект реализован в несколько этапов. В прошлом году был введен в работу новый силовой автотрансформатор на 125 МВА, смонтированы шесть высоковольтных измерительных трансформатора тока, два высоковольтных выключателя 110-220 кВ, обеспечивающих бесперебойную выдачу электроэнергии в сеть 110 кВ.

Также в рамках модернизации на энергообъекте было установлено 15 микропроцессорных панелей релейной защиты и автоматики, обладающих встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий. Все новое оборудование произведено в России.

Подстанция 220 кВ «Крыловская» введена в эксплуатацию в 1990 году. От стабильной работы энергообъекта зависит электроснабжение таких крупных потребителей региона, как железнодорожная станция Крыловская, завод компании «Веломоторс», Крыловский элеватор.