Главное меню

 

Важные ссылки

 



Исключение дискриминации труда инвалидов PDF Печать E-mail
Автор: Мироненко О.Г.   
02.12.2020 12:35

Исключение дискриминации труда инвалидов


 

Сфера труда и занятости является для инвалидов очень важной. В ней участвуют государственные структуры и органы занятости, образовательные учреждения, компании-работодатели.

Дискриминация в сфере труда запрещена (ст. 3 ТК РФ). Для предупреждения и исключения случаев проявления дискриминации при решении вопросов занятости инвалидов Минтруд России разработал рекомендации (Приказ от 09.11.2017 № 777 «Об утверждении методических рекомендаций по выявлению признаков дискриминации инвалидов при решении вопросов занятости», далее - Приказ №777).

Дискриминация может быть прямой и косвенной. Прямой дискриминации инвалид может подвергаться как в органах занятости, так и у работодателей.

В органах занятости им не обеспечивается доступ к информации о вакансиях, о конкурсном избрании, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных в пределах квотирования рабочих мест. Случаются отказы в профориентации и обучении.

Работодатели допускают следующее: предъявляют при приеме на работу не связанные с трудовой деятельностью избыточные требования, чтобы инвалид не мог претендовать на вакансию; отказывают в приеме на работу; предлагают низкооплачиваемые и низко-квалифицированные рабочие места; отказывают в переводе на рекомендованную индивидуальной программой работу;  препятствуют продвижению по службе; увольняют из-за инвалидности.

Косвенная дискриминация проявляется в том, что к инвалидам предъявляют формально единые для всех требования. Положения локальных нормативных актов работодателя, которые не предусматривают условий работы для инвалидов, фактически ставят их в неравное положение с другими работниками.

В рассматриваемом случае Верховный Суд определил, что отказ инвалиду в приеме на работу из-за отсутствия специально оборудованного рабочего места является проявлением дискриминации. Отмечая это, судьи отметили, что в приеме инвалида на работу отказать можно только по деловым качествам (п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

Если работодатель неправомерно отказал в приеме на работу инвалиду, а также если им не созданы или не выделены рабочие места в пределах квоты, то за такое нарушение полагается штраф для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей  (ст. 5.42 КоАП РФ). За несообщение работодателем в службу занятости информации о наличии свободных мест для инвалидов для должностных лиц положен штраф от 300 до 500 рублей, а для организаций  - от 3 до 5 тысяч рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда (ч. 4 ст. 3 ТК РФ). Вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом при рассмотрении конкретного дела.

Консультации по телефону «горячей линии» ГКУ КК ЦЗН Крыловского района 8(86161) -32-254