Важные ссылки

 



«Испугавшись ответственности, крыловчанин сообщил в полицию заведомо ложный сведения об угоне авто PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
02.10.2015 12:23

 

«Испугавшись ответственности, крыловчанин сообщил в полицию заведомо ложный сведения об угоне его автомобиля»

В дежурную часть ОМВД России по Крыловскому району поступило заявление от местного жителя 44 лет о том, что крыловчанин 35 лет совершил угон автомобиля Шевроле – Ланос, принадлежащий заявителю.

На момент поступления заявления об угоне, в полиции уже было возбуждено уголовное дело по факту ДТП на автодороге Крыловская - Новопашковская – х.Тверской с участием данного автотранспортного средства.

В ходе  проведения проверки и выяснения всех обстоятельств дела, сотрудники полиции установили истинную картину произошедшего. Как оказалось, за день до поступления заявления об угоне, жители ст.Крыловской 44 и 35 лет были в гостях у своего знакомого в х.Тверском, где распивали спиртные напитки. Владелец автомобиля Шевроле – Ланос, несмотря на то, что его знакомый находится в нетрезвом состоянии и лишен права управления транспортным средством, отдал ему ключи от своего автомобиля.

Выехав в сторону станицы Крыловской, мужчина 35 лет, в результате несоответствия скорости конкретным дорожным условиям, допустил выезд на встречную полосу, занос автомобиля и наезд на дерево. В результате ДТП произошло возгорание автомобиля, а пассажир, девушка 23 лет, получив сильные ожоги и травмы, через несколько дней скончалась в Краевой больнице.

Владелец автомобиля, узнав о том, что его машина побывала в ДТП и испугавшись ответственности за передачу транспортного средства лицу, лишенному управления транспортным средством, да еще и  находящемуся в состоянии опьянения, сообщил в полицию заведомо ложные сведения об угоне автомобиля, несмотря на то, что его предупреждали об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Следственным отделением ОМВД России по Крыловскому району в отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. В отношении владельца транспортного средства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. Ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.