Важные ссылки

 



Новости РОВД
Акция «Каникулы с Общественным Советом» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
10.07.2019 09:55

В период летних каникул ОМВД России по Крыловскому району проводится ежегодная акция «Каникулы с Общественным Советом». В рамках проекта общественники и сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактическую работу и правовое воспитание несовершеннолетних.

Одним из первых мероприятий стало знакомство с работой различных подразделений полиции и проверка организации безопасного отдыха в детском оздоровительном  лагере «Колосок» в ст. Крыловской , где отдыхают более 60 ребят, в том числе состоящие на различных учетах в органах системы профилактики.

Представитель Общественного совета и начальник отделения по делам несовершеннолетних проверили, насколько безопасен отдых в лагере: были изучены условия, созданные для ребят, спальные комнаты, медицинский блок, питание и безопасность на территории. Замечаний и нареканий в адрес администрации лагеря высказано не было.

В это время для отдыхающих была организована работа тематических площадок. На станции «Кинологическая» инспектор-кинолог познакомил ребят со своим верным боевым товарищем - лабрадором по кличке Прима. Полицейский рассказал воспитанникам лагеря о своей профессии, о роли служебных собак в раскрытии и расследовании преступлений, продемонстрировал детям общий курс дрессировки - показал на деле отработку собакой различных команд, подаваемых голосом и жестами. Ребята с большим интересом наблюдали за тем, как лабрадор быстро и умело выполняет поставленные задачи.

Также правоохранители организовали площадку, отражающую специфику составления дактилоскопической карты.  Детям наглядно продемонстрировали процесс получения отпечатков пальцев красковым способом и разрешили самостоятельно снять образцы.

Полицейские объяснили, что каждый человек обладает уникальным папиллярным узором, который не меняется в течение всей жизни. И с помощью отпечатков пальцев можно не только поймать преступника, но и восстановить документы в случае их утраты или личность человека, если он в силу различных обстоятельств потерям память.

Параллельно сотрудник ОПДН проводил для учащихся урок по самообороне, цель которого научить  подростков основным приемам рукопашного боя и поведению в различных экстремальных ситуациях.

Начал полицейский с показательного выступления, в котором продемонстрировал школьникам основные приемы защиты от различных нападений. Доходчиво объяснял и показывал подросткам, как необходимо уходить с линии атаки при угрозе ножевого удара, освобождения от захватов и сковывания движения. Все увиденное воспитанники лагеря закрепили,  отработав   приемы  в парах между собой.

Ребята наблюдали за всеми полицейскими с большим интересом. Много спрашивали о том, как правильно вести себя в случае нападения на улице и как защититься от злоумышленников, спрашивали о службе. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. И гостей долго не хотели отпускать с площадки.

Напоследок сотрудники полиции призвали ребят быть дисциплинированными и законопослушными гражданами.

По мнению представителя Общественного совета, такие мероприятия положительно влияют на выбор жизненных ценностей и ориентиров подростков, популяризируют профессию полицейских, пропагандируют среди детей здоровый образ жизни.

 
«За фиктивную регистрацию – уголовная ответственность» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
09.07.2019 12:40

Ответственность за постановку на миграционный учет иностранных граждан по месту фактического пребывания, или регистрацию по месту жительства несет принимающая сторона, которой может выступать как физическое, так и юридическое лицо. При предоставлении в отделение по вопросам миграции или МФЦ уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина, имеющего вид на жительство или разрешение на временное проживание в Российской Федерации, собственник жилого помещения несет ответственность за предоставленные им сведения о фактическом местонахождении иностранного гражданина, которого принимающая сторона зарегистрировала по месту жительства или поставила на миграционный учет по месту пребывания.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания (месту жительства) в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях, или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

В случае фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении наступает уголовная ответственность у принимающей стороны (собственника жилья, который подписал уведомление о прибытии иностранца), предусмотренная ст. 322.3 УК РФ. В случае фиктивной регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении наступает уголовная ответственность у принимающей стороны (собственника жилья, который подписал уведомление о прибытии иностранца), предусмотренная ст. 322.2 УК РФ. Санкцией этой статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если иностранец уезжает в другой населённый пункт или регион на длительное время, необходимо уведомить об этом подразделение по вопросам миграции для снятия с миграционного учета иностранного гражданина.

ОВМ ОМВД России по Крыловскому району

 
Сотрудники полиции провели профилактические беседы в детском оздоровительном лагере PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
09.07.2019 12:39

В Крыловской сотрудники ОПДН и члены общественного совета провели профилактические беседы с детьми, отдыхающими в летнем детском оздоровительном лагере «Колосок».

Такие встречи правоохранителей и ребят, отдыхающих в летнем лагере, стали традиционными. Инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Владимир Павлов провел беседу о правах и обязанностях несовершеннолетних, о том, как вести себя в экстремальной ситуации, о правилах безопасности на улице, дома и на отдыхе, об ответственности за сохранность личных вещей. Общественники разъяснили «правила поведения в интернете», которые помогут избежать неприятностей и не стать жертвой преступников.

Данные профилактические встречи очень важны для подрастающего поколения и являются наиболее эффективной мерой превенции: во время школьных каникул в одном потоке отдыхает не менее 60 ребят, в том числе и состоящие на различных учетах в органах системы профилактики. В конце беседы детвора задала интересующие вопросы, на которые сотрудники полиции дали ответы.

 
Лагере «Колосок», провели антинаркотическое мероприятие PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
25.06.2019 15:27