Важные ссылки

 



Новости РОВД
Внимание! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
12.05.2020 19:47

Отделом МВД России по Крыловскому району устанавливается местонахождение без вести пропавшей Попковой Оксаны Николаевны 1978 года рождения, проживающей в станице Новосергиевской. С 1 мая 2020 года она отсутствует по месту жительства и до настоящего момента ее местонахождение не известно.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просим сообщить в ОМВД России по Крыловскому району по телефонам: 102 (с сотового телефона); 02, 31-2-02 и 32-6-67 (со стационарного).

 
Памятка по порядку пребывания иностранных граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
08.05.2020 08:17

Памятка по порядку пребывания иностранных граждан

в период ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 18.04.2020             № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» течение срока временного пребывания или постоянного проживания для иностранных граждан, у которых он истекает в период с 15 марта 2020 по 15 июня 2020 года, приостановлено                      до окончания, указанного 93 дневного периода.

Иностранные граждане, у которых срок постановки на учет месту пребывания или регистрации по месту жительства истекают в указанный период, а также принимающая их сторона освобождаются от обязанностей          по выполнению действий, необходимых для повторной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрации их по месту жительству.

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, является действительной в течение 93 дней с даты окончания срока ее действия, указанного в уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (отрывной части бланка уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания), в том числе для получения государственных услуг при условии фактического проживания иностранного гражданина по заявленному адресу.

Иностранные граждане, вновь прибывшие в место пребывания в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, а также по окончании данного периода подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, требующем получения визы и срок действия которой истек до 15 марта 2020 года, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции, с целью продления срока временного пребывания на 90 дней,                          до устранения обстоятельств, препятствующих выезду из Российской Федерации. После устранения всех обстоятельств, препятствующих выезду с территории Российской Федерации, указанным иностранным гражданам необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления транзитной визы для выезда с территории Российской Федерации.

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы и срок временного пребывания которых истек до 15 марта 2020 года, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции, с целью продления срока временного пребывания на 90 дней, до устранения обстоятельств, препятствующих выезду из Российской Федерации. После устранения всех обстоятельств, препятствующих выезду с территории Российской Федерации, указанным иностранным гражданам необходимо покинуть территорию Российской  Федерации.

 
Антинаркотические мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью!» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
19.03.2020 07:45

18 марта 2020 года на территории с. Шевченковское в МБОУ СОШ № 4 МКУ КЦМ совместно с О/у ГКОН Отдела МВД России по Крыловскому району А В. Черногребель и инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России С. Н. Басанец было проведено антинаркотическое мероприятие в рамках Всероссийской акции «Сообщигде торгуют смертью». С ребятами была проведена беседа о правилах дорожного движения, о разновидностях наркотических веществ, об опасности их губительного влияния на организм человека и том, как отказаться от вредных привычек, а так же об ответственности, предусмотренной за незаконный оборот наркотиков. Ребята посмотрели видеоролик и получили тематические листовки.

 
Профилактические встречи с службами такси PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
12.03.2020 15:28

Сотрудники Госавтоинспекции Крыловского района проводят профилактические встречи с службами такси, действующими на территории района

Мероприятия с автоперевозчиками проходят с целью сокращения количества ДТП на территории района.

Госавтоинспекция регулярно, используя различные формы, проводит профилактическую работу с водителями легкового такси, ведь их трудовая деятельность напрямую связана с дорожным движением. Особое внимание полицейские уделили основным причинам дорожно-транспортных происшествий: напомнили о необходимости соблюдения скоростного режима и дистанции, выполнении предписаний дорожных знаков, исключении резких маневров, а также разъясняли ответственность, предусмотренную законодательством за осуществление такого вида деятельности без специальной лицензии.

Кроме того, дорожные инспекторы обратились к водителям с убедительной просьбой быть особенно бдительными в местах, где возможно внезапное появление детей на проезжей части. Малыши и подростки не всегда могут сориентироваться в дорожной ситуации, что может привести к трагическим последствиям. Напомнили о необходимости при перевозке пассажиров с детьми использовать детское удерживающее устройства и средства пассивной безопасности. Водителям объяснили, что они отвечают не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих пассажиров, поэтому должны быть вдвойне внимательными и осторожными.

В завершении мероприятия водители легкового такси пообещали в ходе осуществления своей трудовой деятельности показывать правильный пример пассажирам – пользоваться ремнями безопасности и соблюдать Правила Дорожного Движения.

 
ПАМЯТКА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ ПО ВИДУ НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
04.03.2020 07:40

Постоянно проживающий по виду на жительство в Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства.

Уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а также его вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел

Форма уведомления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации" .

Вид на жительство подлежит замене в случае:

  1. достижения возраста 14 лет, 20 лет и 45 лет (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);
  2. изменения в установленном порядке фамилии, имени, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, гражданской принадлежности (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);
  3. изменение пола (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);
  4. непригодности вида на жительство для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);
  5. обнаружение неточности ши ошибки в произведенных в виде на жительство записях о фамилии, об имени, о дате (числе, месяце, годе) и (ши) месте рождения (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств).

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в течение семи рабочих дней со дня получения вида на жительство либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве места жительства, он должен обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган МВД России по месту нахождения данного жилого помещения.

Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.

При утрате (хищении) у меня вида на жительство иностранный гражданин в 3-х дневный срок должен обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне либо подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство взамен утраченного.

Основания аннулирования вида на жительство, предусмотрены статьей 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Вид на жительство аннулируется, если иностранный гражданин непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство не уведомлял о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Вид на жительство аннулируется, если иностранный гражданин находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, а также со служебной необходимостью).

 

ОВМ Отдела МВД России по Крыловскому району

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 100