Важные ссылки

 



История создания отдела

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ОТДЕЛА

 

Крыловский район образован  Указом Президиума Верховного Совета РФ 5 апреля 1978 года.  Районный центр ст. Крыловская. В состав района входят следующие  сельские поселения: Крыловское, Октябрьское, Новосергиевское, Кугоейское, Новопашковское, Шевченсковское.

Отдел внутренних дел  Крыловского района  создан приказом  УВД Краснодарского края № 065 от 31 мая 1978 года  на базе поселкового отделения  милиции  в ст. Крыловской, который входил в состав Павловского РОВД.  Там  работали  участковые инспектора милиции   Савченко Николай Иванович и Слухаенко Алексей Николаевич. Участковым инспектором по делам несовершеннолетних работал Чарунов Николай Александрович , участковым инспектором в ст. Октябрьской  работал старший лейтенант милиции Губский Александр Иванович.

В станице Крыловской работал медвытрезвитель. Начальником его был Поликарпов Сергей Максимович.,  начальником  кабинета профилактики работала старший лейтенант милиции Стрюк Лидия Михайловна. В это же время  в медвытрезвители работали  Савченко Илья Тихонович, Денишенко Николай Петрович,  Евко Виктор Васильевич, Жданов  Николай Дмитриевич, Гулаков Николай Иванович   и др.

Паспортный стол в ст. Екатериновской был открыт  после войны. Первым начальником  его был  Полудницын Георгий Васильевич. В 1984 году он ушел на заслуженный отдых. В этом же году паспортный стол возглавил Галицкий  Станислав Васильевич.

Сразу же после образования района начал формироваться РОВД. Исполняющим обязанности начальника отдела назначили Идрисова Зиннура Гилязовича.  Из Кущевского РОВД были откомандированы  участковые инспектора ст.Новосергиевской старший лейтенант милиции Панченко Николай Алексеевич, Фесенко Василий Константинович, Митюра Юрий Павлович. Было сформировано отделение уголовного розыска, где работали Чарунов Николай Александрович и Василейко Виктор Дмитриевич, следственное отделение, начальником которого был Поликарпов С.М. В коллектив слились  молодые специалисты: следователь Крейда Людмила Савельевна и инспектор БХСС Ященко Виталий Григорьевич.

В сентябре 1978 года был назначен начальником РОВД выпускник Московской академии МВД СССР Заика Алексей  Алексеевич- замечательный человек, прекрасный организатор.

С каждым годом увеличивалось количество служб и подразделений, возрастал количественный состав РОВД.  В  1978 году были образованы инспекция по делам несовершеннолетних-  первым участковым инспектором стал Евко Виктор Васильевич, и   служба профилактики, где старшим  инспектором работал капитан милиции Слухаенко Алексей Николаевич.. Образовалась инспекция  исправительных работ и трудоустройства, на должности старшего инспектора  был назначен Савченко Илья Тихонович. В этом же году образовалась  дежурная часть. Дежурными работали Денишенко Николай Петрович., Гулаков Николай Иванович., Фесенко В.К., Загорулько Дмитрий Николаевич. сержанты Медовник Виктор Петрович.,  Затынацкий Алексей Михайлович., Литвиненко Александр Григорьевич. В 1979 году образовалась  служба  государственной автоинспекции., где старшим инспектором работал Губсккий Александр Иванович и сержант Леоненко Александр .

Начальником медвытрезвителя назначен  Жданов Николай Дмитриевич, стаж службы его составляет 35 лет В 1979 году был назначен на должность заместителя начальника по политической  работе старший лейтенант милиции Курипко Валерий Константинович, только уволившийся из рядов  Советской Армии.

В 1980 году по рекомендации трудящихся и командования войсковых  частей  на работу в районный отдел милиции были направлены .Мяус Николай Михайлович,. Кулинич Алексаедр Сергеевич, .Емельяненко Виктор Иванович,  Левченко Виктор Иванович., Мельниченко Александр Федорович. Все они с большим интересом стремились овладеть милицейской профессией, с честью оправдать доверие своих коллективов. Хорошо зарекомендовали себя участковые  инспектора Савинов Николай Иванович, Воропаев.

Умелую оперативную работу по  предупреждению и раскрытию преступлений вели работники уголовного розыска Чарунов Н.А,  Василейко В.Д., Слухаенко А.Н.

Образовательный уровень  сотрудников был не высокий. Высшее образование имели  Заика А.А., Идрисов З.Г., Ткаченко Н.А., Поликарпов С.М., Крейда Л.С. Чарунов Н.А., Курипко В.К. На заочном обучении находился Василейко В.Д.  В основном работами опираясь на помощь местного населения.

 

В разные годы отделом внутренних дел района руководили:

Полковник милиции

ЗАИКА  АЛЕКСЕЙ  АЛЕКСЕЕВИЧ

В МВД  РФ с 1963 г. по 1993 г.

Начальник Крыловского РОВД с 1978г. по 1983г.
Полковник милиции

ИДРИСОВ  ЗИННУР  ГИЛЯЗОВИЧ

В МВД РФ с 1968г. по 1993 г.

Начальник Крыловского РОВД с 1983г. по 1988г.
Полковник милиции

СЪЕДИН ОЛЕГ  ВИКТОРОВИЧ

В МВД РФ с  1978г.  по 1999г.

Начальник Крыловского РОВД с 1988г. по 1994г
Полковник милиции

МЕЛЬНИЧЕНКО АЛЕКСАНДР  ФЕДОРОВИЧ

В МВД РФ с  1980г. по 2005 г.

Начальник Крыловского  РОВД с 1994г. по 2005г.
Полковник милиции

БЕГДАЙ  АНАТОЛИЙ   ПЕТРОВИЧ

В МВД РФ с 1974г  по 2008г.

Начальник  ОВД по Крыловскому району

с 12 февраля 2005г. по 27 декабря 2005г.
Полковник милиции

ТОЛОКНОВ  ГЕННАДИЙ  АЛЕКСЕЕВИЧ

В МВД  РФ с 1983г.

Начальник ОВД по Крыловскому району

С 06 февраля 2006г. по настоящее время.


Ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
20.05.2020 11:16

Ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в России, а также регистрационный учет граждан России

Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 376-ФЗ предусмотрена  ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в России.

Статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена  ответственность за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства или пребыванияи фиктивную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства в России. Лицу, совершившему такое преступление, грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты либо иного дохода за период до трех лет, принудительные работы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока (или без такового) либо лишение свободы до трех лет.

Такое же наказание предусмотрено (ст.322.3 УК РФ) за фиктивную постановку на учет вжилых помещениях иностранных граждан и лиц без гражданства. Речь идет о случаях, когда постановка на учет осуществляется на основании ложных сведений или документов либо без намерения граждан проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение.

Пунктом 11 части 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете ИГ и ЛБГ в РФ», определено понятие фиктивная постановка на учет по месту пребывания - постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания  на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства  на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без их намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Сотрудниками Отдела МВД России по Крыловскому району на постоянной основе осуществляются проверки иностранных граждан, временно и постоянно проживающих и пребывающих на территории Крыловского района. В ходе проверочных мероприятий в период с 01.01.2020 по 13.04.2020 году, сотрудниками Отдела МВД России по Крыловскому району выявлено 9 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан (ст.322.2 УК РФ – 4, ст.322.3 УК РФ – 5) и 1 факт фиктивной регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации.

Ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации предусмотрена   статьей 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лицо совершившее  данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 
Общественники и полицейские напомнили детям о необходимости соблюдения Закона Краснодарского кр№1539 PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
09.10.2019 09:23

В МБОУ СОШ №2 сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району провели беседу со школьниками, направленную на профилактику самовольных уходов и повышение уровня школьной мотивации и проверили, не забыли ли ребята нормы «Детского закона».
Сотрудник ОПДН ОМВД России по Крыловскому району Наталья Стояновская познакомила ребят  с понятием «самовольный уход». Во время живого диалога расспросила, какие бывают причины самовольных уходов из    школы и совместно со школьниками рассмотрела их последствия.
Полицейский рассказал воспитанникам о том, что пропуски и прогулы уроков без уважительных причин ведут к серьёзным последствиям. Так как за несовершеннолетних, не достигших возраста наступления административной или уголовной ответственности, эту ответственность несут родители. Но помимо предусмотренных законодательством последствий, существует вероятность попасть в неприятную ситуацию или в беду.
Во время беседы дети активно анализировали различные ситуации, делали по ним соответствующие выводы. Узнали    ребята и о том, к кому следует обратиться, если в классе возник конфликт.
Также общественники и полицейские напомнили детям о необходимости соблюдения Закона Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Он в частности запрещает нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах и на улицах. При общении с ребятами представитель Общественного совета при Отделе полиции Марина Любченко уделила  внимание вопросам нравственности и духовного воспитания. Общественник отметил, что подобные мероприятия позволяют пресечь и предупредить преступления среди несовершеннолетних. Сотрудник полиции сделал акцент на том, что допуская пропуски и прогулы уроков, школьники совершают проступки, которые ведут их по неправильному пути, поэтому нужно стремиться выбрать другой путь, который изменит жизнь в положительную сторону.

 
Гражданский мониторинг PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
07.09.2019 22:30

В рамках акции «Гражданский мониторинг» член Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району посетила с проверкой отделение по вопросам миграции

Подводя итоги визита, общественник дал положительную оценку работе подразделения.

В рамках осуществления общественного контроля за оказанием государственных услуг населению член Общественного совета посетил отделение по вопросам миграции ОМВД России по Крыловскому району.

В ходе проверки представитель общественного совета обратила внимание на наличие информационных стендов, на которых отражены сведения о порядке предоставления госуслуг, и наличие представленных образцов необходимых документов. Также она проверила актуальность имеющихся на стендах сведений о территориальном органе внутренних дел, контактах должностных лиц и органов власти.

Член Общественного совета отметила, что все справочные сведения содержат необходимые для граждан данные и поддерживаются в актуальном состоянии.

Кроме того, были  изучены условия работы сотрудников полиции, рабочие кабинеты и места приема граждан. Представитель общественности пообщалась и с горожанами, обратившимися за госуслугами, в ходе беседы жалоб на качество оказания государственных услуг не поступило.

Подводя итоги визита, Марина Любченко дала положительную оценку работе подразделения.

 
Крыловские полицейские провели рейды по пресечению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
19.08.2019 13:04

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» провели рейд по пресечению фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Мероприятия, которые проходили на территории районного центра всю прошедшую неделю, поддержали члены общественного совета при ОМВД. Полицейские и общественники провели профилактические и информационные беседы с продавцами в торговых точках о недопустимости продажи несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции, раздали памятки и информационные буклеты.

Полицейские также напомнили продавцам об ответственности, предусмотренной  ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, за реализацию алкоголя и табака лицам, не достигшим совершеннолетия.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на должностных лиц - от 100 000 до 200 000 рублей, на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Рейдовые мероприятия в рамках операции «Подросток» будут продолжены.

 
Общественники проверили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
17.07.2019 10:36

Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району Василий Иотов совместно с заместителем начальника Отдела подполковником внутренней службы Ильей Смитюком в порядке осуществления общественного контроля посетил с проверкой изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых Отдела полиции.

В ходе посещения изолятора общественник ознакомился с режимом и условиями содержания в ИВС и уделил внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных.

Начальник изолятора  капитан полиции Эдуард Шайхутдинов довел до общественника требования, предъявляемые к режимным учреждениям органов внутренних дел. Проинформировал, что арестованным предоставляется трехразовое питание, бытовое и медико-санитарное обслуживание, имеется специально отведенное место для ежедневных прогулок.

Проверяющий ознакомился с необходимой документацией, осмотрел помещения режимного объекта, камеры, место приема и регистрации поступающих в ИВС граждан.  Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

По итогам проверки общественник отметил, что санитарно-бытовые условия изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений ОМВД России по Крыловскому району соответствуют должному уровню.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 13