Главное меню

 

Важные ссылки

 



Пенсионный фонд РФ в Крыловском районе
30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений на выплаты PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
24.09.2020 10:22

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений на выплаты для семей с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат, которые были введены в качестве мер господдержки семей с детьми в период распространения коронавирусной инфекции.

Этот срок касается таких выплат:

- ежемесячной на детей до 3 лет - по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь;

- единовременной на детей с 3 до 16 лет - 10 тысяч рублей за июнь;

- дополнительной единовременной на детей до 16 лет - 10 тысяч рублей за июль.

Не все семьи подали заявления на вышеперечисленные выплаты. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю напоминает семьям с детьми до 16 лет, что заявление на выплаты можно подать до 30 сентября 2020 года включительно.

Отметим, что единовременная выплата с 3 до 16 лет назначается на детей, рожденных с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года. Обратиться за выплатой можно не ранее того месяца, в котором ребенку исполнилось 3 года. Если ребенок родился в сентябре 2017 года, то в сентябре 2020 года у семьи возникло право на единовременную выплату с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Формы заявлений на выплаты:

- до 3 лет: Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/stmt/mzpev/) или
портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1/form);

- с 3 до 16 лет: портал Госуслугhttps://posobie16.gosuslugi.ru/.

Заявления на ежемесячную и единовременную выплаты также принимаются в МФЦ и клиентских службах ПФР.

Дополнительная единовременная Выплата на детей до 16 лет назначается без дополнительных заявлений.

 

К сведению: в Краснодарском крае 750 тысяч кубанских семей,воспитывающих 1 млн. 150 тысяч детей, получили выплаты в период распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма выплат составила 20 млрд. рублей.

 
С 1 октября 2020 года на карту «МИР» будет зачисляться ежемесячная выплата из средств материнского PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
24.09.2020 10:22

С 1 октября 2020 года на карту «МИР» будет зачисляться ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала за рождения второго ребенка

В соответствии с законодательством* до 1 октября 2020 года должен быть завершен полный переход клиентов – физических лиц, получающих социальные выплаты по линии ПФР, на карты «МИР», в том числе ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала за рождения второго ребенка после 2018 года для семей с низким доходом.

Напомним, что ежемесячная выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 2018 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на эту меру поддержки, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется в пределах двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в Краснодарском крае (24 060 рублей), можно подавать заявление в Пенсионный фонд на выплату.

Размер ежемесячной выплаты в Краснодарском крае в 2020 году составляет 10 639 рублей в месяц.

При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в Пенсионный фонд перечисленные виды доходов необходимо подтвердить документально, за исключением выплат, предоставляемых ПФР. При подсчете доходов не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, получаемые в связи чрезвычайными происшествиями. Сведения о доходах необходимо представлять за 12 месяцев. Отсчет данного периода необходимо начинать за шесть месяцев до даты подачи заявления

Для удобства расчетов на сайте Пенсионного фонда есть специальный калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату и ее размер в конкретном регионе.

Заявление на выплату принимается в любой клиентской службе Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления. Средства поступают на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Следует помнить, что средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Выплата также прекращается, если материнский капитал использован полностью или семья меняет место жительства.

Период предоставления ежемесячной выплаты из материнского капитала рассчитан на один год. По мере истечения этого срока семье нужно повторно обратиться в Пенсионный фонд с новым заявлением, чтобы продлить получение средств.

 

За все время свыше 12 тысяч семей Кубани обратились за ежемесячной выплатой из материнского (семейного) капитала.

Размер материнского (семейного) капитала в 2020 году составляет за первого ребенка 466 617 рублей, за второго ребенка 616 617 рублей.

 

* Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»

 
Информация о пенсионных накоплениях PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
27.08.2020 07:41

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Страховщиком может быть Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Выбор страховщика — это личное решение каждого гражданина. Требовать обязательного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд не имеют права ни работодатель, ни коммерческие банки, ни другие экономические агенты.

Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно (досрочный переход). Но наиболее выгодным вариантом является смена страховщика через пять лет. При досрочном переходе есть риск потери части средств пенсионных накоплений.

Начиная с 2014 года все страховые взносы работодателей идут только на формирование страховой пенсии работников, однако у многих работающих граждан есть средства пенсионных накоплений, учтенные на их индивидуальных лицевых счетах, в том числе: у граждан 1967 года и моложе за счет уплаченных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд с 2002 по 2013 годы; у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию; у участников Программы государственного софинансирования пенсии; у граждан, направивших средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Напоминаем, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.07.2018г № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании» прием заявлений застрахованных лиц о переходе (досрочном переходе) из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ, из НПФ в другой НПФ, уведомлений о замене страховщика, уведомлений об отказе от смены страховщика осуществляется исключительно в территориальном органе ПФР лично от застрахованного лица или от представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Через многофункциональные центры можно подать только заявление застрахованного лица о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), заявление об отказе от формирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса, заявление об отзыве заявления об отказе от формирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Кроме того, при обращении гражданина с заявлением застрахованного лица о досрочном переходе предусмотрена процедура по обязательному информированию застрахованных лиц до подачи ими заявлений о досрочном переходе о сумме дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче, или сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению, в случае удовлетворения заявления застрахованного лица.

Обращаем внимание, что заявления застрахованного лица о переходе (досрочном переходе) из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ, из НПФ в другой НПФ подаются в срок не позднее 1 декабря текущего года, все остальные виды заявлений (уведомлений) могут быть поданы в срок  не позднее 31 декабря текущего года.

В настоящее время средства пенсионных накоплений не увеличиваются за счет обязательных пенсионных взносов, однако возможность увеличить свою накопительную пенсию дает Программа  государственного софинансирования пенсий, участники которой могут перечислять ежегодно от 2 000 до 12 000 рублей и рассчитывать на равноценную поддержку государства. Софинансирование со стороны государства получают участники программы, вступившие в нее до 31 декабря 2014 года и сделавшие свой первый взнос до 31 января 2015 года. Важно помнить, что получать софинансирование со стороны государства граждане могут в течение 10 лет начиная с первого года уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию. В дальнейшем гражданин может продолжать уплачивать дополнительные взносы на накопительную пенсию, но уже без финансовой поддержки государства.

Вне зависимости от источника формирования и от страховщика, у которого формируются пенсионные накопления гражданина, они продолжают пополнятся практически у всех за счет инвестиционного дохода и будут выплачиваться выбранным страховщиком по заявлению гражданина, которое он может подать с момента наступления права на получение накопительной пенсии.

В случае если гражданин умер до назначения ему накопительной пенсии, то средства пенсионных накоплений могут получить его правопреемники. Для этого нужно в течение шести месяцев со дня смерти гражданина подать заявление о выплате средств пенсионных накоплений страховщику, который управлял пенсионными накоплениями умершего на момент смерти (ПФР или НПФ). Если правопреемник пропустил этот срок, то он должен восстановить его в судебном порядке.

Круг правопреемников установлен законодательно. В первую очередь право на получение выплат имеют родители, супруг, дети. Если нет правопреемников первой очереди, то получить пенсионные накопления могут правопреемники второй очереди— братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. В случае формирования накопительной пенсии за счет средств материнского капитала правопреемниками могут стать супруг (отец или усыновитель) и дети.

 

Начальник Управления ПФР                                   В.Н. Федоренко

 
Сроки представления отчетности в ПФР за август 2020 года. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
27.08.2020 07:41

УПФР в Павловском районе (межрайонное) напоминает работодателям о сроках представления отчетности в Пенсионный фонд в сентябре 2020 года.

Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели представляют не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Таким образом, отчетность за август 2020 года страхователи должны сдать не позднее 15 сентября 2020 года.

Кроме того, в целях реализации Постановления Правительства                       Российской Федерации от 26 апреля 2020 г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц», установлены следующие сроки для представления страхователями сведений о трудовой деятельности в ПФР по форме СЗВ-ТД:

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

- в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления, то есть при наличии указанных кадровых мероприятий в августе 2020 года сведения представляются не позднее 15 сентября 2020 года.

Одновременно следует отметить, что при представлении сведений об увольнении зарегистрированного лица в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Также для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться если в организации числится менее 25 работников.

За непредставление в установленный срок, либо за представление неполных (недостоверных) сведений по всем видам вышеперечисленной отчетности предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, Кодексом об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность в отношении руководителя или иных должностных лиц организации за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки отчетности, представляемой в ПФР, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».

 

Начальник Управления ПФР                          В.Н. Федоренко

 
До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
13.08.2020 14:42

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), клиентскую службу ПФР или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Важно! Для получения услуги в электронном виде требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).

Для федеральных льготников наиболее удобно обращаться в ПФР именно через Личный кабинет на сайте ПФР, не посещая клиентские службы Пенсионного фонда и офисы МФЦ.  Большинство федеральных льготников – это инвалиды, и возможность подать заявление удаленно является оптимальной формой для обращения в госорганы.

Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2021 года. Тем же федеральным льготникам, кто порядок получения НСУ не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

Напомним, что федеральными льготниками являются ветераны боевых действий, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей умерших ветеранов боевых действий и участников войны, «чернобыльцы», инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие категории граждан. Таких граждан в Краснодарском крае более 540 тысяч человек. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

НСУ включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2020 году стоимость набора социальных услуг составляет 1155,06 руб. в месяц. Из них 889,66 руб. направляются на лекарственное обеспечение, 137,63 руб. - на санаторно-курортное лечение, 127,77 руб. -  на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от социальных услуг в пользу денежного эквивалента.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27