Важные ссылки

 

Авторизация





Потребительская сфера
О случаях выявлений несоответсвтий пищевой продукции PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
13.11.2019 08:56

В  аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае поступила информация от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю,согласно которой на территории РФ выявлена в обороте продукция,не соответствующая требованиям  ТР ТС 021\2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно в исследованных образцах паштета печеночного с грибаит производства ООО  "ГРАН -МЭР" (г.Белгород,ул.Коммунальная д.1а) обнаружена CL.Botulinum,не токсигенный штам:.

-"Паштет печеночный с грибами ,250 гр.объемом 1088 кг,дата выработки 01.08.2019 года.

Учитывая,что данная продукция может находиться в обороте на территории Краснодарского края,довоим данную информацию до сведения всех заинтересованных лиц на подведомственной нам территории,в том числе для учета при осуществлении конкурсных процедур по закупке и поставке пищевых продуктов.

В случае обнаружения указанной продукции прошу информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в срочном порядке.

 
О несуществующих предприятиях, производящих молочную продукцию PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
03.04.2018 14:19

В соответствии с информацией, поступившей от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее - Управление), в рамках работы по пресечению оборота фальсифицированной продукции департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края сообщает:

На территории РФ установлены факты нахождения в обороте молочной продукции, несоответствующей требованиям по показателям, характеризующим фальсификацию (с наличием растительных стеринов).

Данная продукция сопровождалась информацией об изготовителях, местонахождение которых по указанным адресам не установлено (предприятия-фантомы): ООО "Дарт" (Тульская область, г. Ясногорск); ООО "ПКФ "Триумф" (г. Нижний Новгород); ООО "СбытПродСервис" (Челябинская область, г. Озерск); ООО "Мастер Сыр" (Воронежская область, с. Щучье); ООО "Три короны" (Тамбовская область, р.п. Инжавино); ООО "Молкомплекс" (Тверская область, пгт. Селижарово); ООО "Континент" (г. Ульяновск); ИП Ильюхин Кирилл Александрович (г. Красноярск); ООО "Агрореконструкция" (г. Красноярск); ООО "Мастерторг" (Краснодарский край, г. Лабинск).

 
Уважаемые предприниматели и руководители организаций! PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
29.03.2018 10:19

Напоминаем Вам о необходимости провести работу по приведению объектов потребительской сферы в соответствии с установленными Законом РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" требованиями в части обязательного наличия информации об организационно-правовой форме юридических лиц и статусе индивидуальных предпринимателей.

Законодательно закрепленные нормы, регламентирующие отношения между предпринимателем и потребителем в России, определяют, что должно быть в уголке покупателя в 2018 году для ИП, занимающимся розничной торговлей. Требуемый стенд должен демонстрировать клиенту информацию, раскрывающую главные моменты деятельности индивидуального предпринимателя, на нем покупатель узнает о способах разрешения определенных негативных случаев при их возникновении.

Перечень документов ИП, размещенных в информационном уголке потребителя

В перечень документов для уголка потребителя в 2018 году для ИП, занимающимся розничной торговлей, внесены следующие ниже документы:

  • Заверенная копия свидетельства о государственной регистрации, копия ОГРНИП (номер закрепляется территориальным отделением ФНС);
  • Заверенная копия лицензии, обуславливающая право заниматься розничной торговлей;
  • Заключение, подписанное местным представительством Санэпиднадзором РФ;
  • Закон РФ «О защите прав потребителей»;
  • «Кодекс РФ об административных правонарушениях»;
  • Постановление Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров»;
  • Перечень вышестоящих органов (включая осуществляющих контролирующие функции) с точными реквизитами. Нужно указать адреса и телефоны организаций, занимающихся процедурой контроля;
  • Журнал, который заведен для фиксирования результативных показаний проверок торговой деятельности;
  • График функционирования магазина ИП.

Представители Роспотребнадзора, комиссии санитарного и пожарного ведомств, призванные контролировать наличие документации, проверяют также дополнительные документы на информационном стенде:

  • Книга жалоб и предложений.
  • Правильный план эвакуации в чрезвычайной ситуации;
  • Инструктивные материалы по пожарной безопасности;
  • Правила СанПиН, регламентирующие продажу товаров в розницу;
  • Список услуг, которые индивидуальное предприятие розничной торговли предлагает населению;
  • Условия процесса обслуживания определенных категорий граждан, обладающих льготами;
  • Особенности организации торговли в розницу в конкретном торговом индивидуальном предприятии;
  • Информационная реклама об акциях и скидочных мероприятиях, выгодных покупательским массам;
  • Особые комментарии по обстоятельствам реализации особенной категории товарной продукции (запрещающие, рекомендующие и т.п.) Можно привести пример о наложении запрета на продажу алкоголя и табака гражданам несовершеннолетнего возраста;
  • Размещение телефонных номеров полиции, МЧС, «Скорой помощи» и других служб экстренного вызова;
  • Контактные данные контролирующих ведомств, прописанные в уголке потребителя для того, чтобы покупатель имел законное право оформить жалобу;
  • Контакты территориального отделения, защищающего потребительские права в ситуациях их нарушения.

Информация для уголка потребителя

 
О выявлении фальсифицированной продукции PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
16.03.2018 11:30

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю на территории Российской Федерации установлены факты нахождения в обороте молочной продукции, несоответствующей требованиям по показателям, характеризующим фальсификацию (с наличием растительных стеринов).

Данная продукция сопровождалась информацией об изготовителях, местонахождение которых по указанным адресам не установлено (предприятия- фантомы): ООО «Дарт» (Тульская область, г. Ясногорск); ООО «ПКФ «Триумф» (г. Нижний Новгород); ООО «СбытПродСервис» (Челябинская область, г. Озерск); ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, с. Щучье); ООО «Три короны» (Тамбовская область, р.п. Инжавино); ООО «Молкомплекс» (Тверская область, пгт. Селижарово); ООО «Континент» (г. Ульяновск), ИП Ильюхин Кирилл Александрович (г. Красноярск); ООО «Агрореконструкция» (г. Красноярск); ООО «Мастерторг» (Краснодарский край, г. Лабинск).

В случае обнаружения данной продукции прошу информировать аппарат комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , с последующим письменным подтверждением.

 

 
О правилах сдачи жилья в аренду PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
20.02.2018 08:35

Федеральным агентством по туризму (Ростуризму) Министерства культуры Российской Федерации разработана Памятка для желающих сдать жилье в аренду гостям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (ПРИЛАГАЕТСЯ).

Вложения:
Скачать файл (ПАМЯТКА____.pdf)ПАМЯТКА____.pdf[ ]Отдел экономического развития265 Kb
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 33