Важные ссылки

 



Общероссийское голосование


Начали работу Пункты приема заявлений!!!! PDF Печать E-mail
Автор: Елена Андреева   
05.06.2020 08:25

С 5 ИЮНЯ  2020 ГОДА НАЧИНАЮТ СВОЮ РАБОТУ ПУНКТЫ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ О ГОЛОСОВАНИИ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ

С 5 июня 2020 года в Крыловском районе открываются Пункты приема заявлений граждан о голосовании по месту нахождения на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Технология «Мобильный избиратель» даёт возможность участникам голосования, которые в день голосования 1 июля 2020 года будут находится вне места жительства, проголосовать на любом из избирательных участков по месту фактического нахождения. Для подачи соответствующего заявления участнику голосования необходимо обратиться в Пункт приема заявлений территориальной избирательной комиссии Крыловская или МФЦ Крыловского района. Прием участников голосования в пункте приема заявлений ТИК Крыловская осуществляется в 9 кабинете на 1 этаже администрации муниципального образования Крыловский район. График приема заявлений: по будним дням: с 12.00 до 20.00 часов; по выходным дням: с 10.00 до 14.00 часов. Прием заявлений через МФЦ Крыловского района осуществляется в соответствии с графиком работы МФЦ без предварительной записи, в порядке живой очереди. Подача заявления осуществляется лично по предъявлению паспорта или заменяющего его документа до 21 июня 2020 года. В целях защиты здоровья ТИК Крыловская рекомендует обратившимся использовать защитные медицинские маски и перчатки, соблюдать физическую дистанцию 1,5-2 метра друг от друга. В рамках технологии «Мобильный избиратель» предусмотрена также возможность дистанционной подачи электронного заявления о голосовании по месту нахождения посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в указанные выше сроки на сайте: https://www.gosuslugi.ru. По вопросам работы пунктов приема заявлений работает горячая линия территориальной избирательной комиссии Крыловская 88616131175.

 
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля 2020 года PDF Печать E-mail
Автор: Елена Андреева   
02.06.2020 11:51

1 июня 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова приняла участие в рабочем совещании с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

В ходе обсуждения Владимир Путин принял решение о проведении общероссийского голосования 1 июля 2020 года. Дата была предложена главой Центризбиркома.

Президент напомнил, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации было перенесено в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции и подчеркнул, что в настоящий момент появилась возможность вернуться к совместной работе над поправками в Конституцию.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что избирательные комиссии во главе с Центризбиркомом вели постоянную работу по подготовке к проведению общероссийского голосования.

«Нами проведена большая работа по подготовке к проведению общероссийского голосования. И чем дальше мы будем откладывать дату его проведения, тем больше наработанный задел будет размываться, а его восстановление – это дополнительные ресурсы, – отметила Элла Памфилова. Гарантирую, что к 1 июля будут выполнены все необходимые требования проведения голосования: будут обеспечены открытость, прозрачность, достоверность и легитимность волеизъявления граждан».

В этих целях Общественная палата Российской Федерации активно формирует корпус наблюдателей.

Глава ЦИК России отметила, что главным приоритетом организации голосования является безопасность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий.

Совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки.

Исходя из поставленных целей, по словам главы Комиссии, был существенно изменен порядок голосования. Так, будет обеспечено максимальное рассредоточение участников голосования во времени и пространстве, и соблюден принцип бесконтактности и в информационно-подготовительной работе, и в процедуре проведения голосования.

«Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Перед началом работы мы планируем провести повсеместное тестирование организаторов голосования. Будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, на каждом участке будет установлен температурный контроль», – доложила Элла Памфилова.

По заявлению Председателя ЦИК России для этих же целей будет обеспечено голосование в течение семи дней, включая день голосования. Также гражданам будет предложено несколько алгоритмов голосования.

«Есть возможность организовать выездное голосование, расширены возможности голосования на дому. При этом процедура такого голосования будет бесконтактной. Повсеместно будет использоваться зарекомендовавший себя механизм «Мобильный избиратель». Люди смогут выбрать удобную для себя форму волеизъявления», – проинформировала Элла Памфилова.

Элла Памфилова акцентировала внимание на том, что при всех формах голосование будет обеспечено тотальное общественное наблюдение.

 
Официальная информация PDF Печать E-mail
Автор: Елена Андреева   
26.03.2020 13:44

 

 

 

ЦИК России 27 марта 2020 года провела заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с де

йствиями по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты.

Ранее, 25 марта 2020 года, во избежание возникновения рисков для здоровья граждан Российской Федерации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Владимир Путин подписал Указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Новая дата проведения голосования будет определена позднее, с учетом развития ситуации.

Председатель ЦИК России Э.А. Памфилова отметила, что работа по подготовке будет продолжена, но скорректирована. Она особое внимание обратила на то, что кампания по проведению общероссийского голосования не отменена. Избирательные комиссии продолжат информировать граждан.

Продолжит работу сайт конституция2020.рф, на телевидении будут транслироваться информационно-разъяснительные ролики, размещенные наружные информационные материалы останутся на прежних местах.

Все остальные действия, включая прием заявлений для голосования по месту нахождения, приостанавливаются. Ранее поданные заявления аннулируются, о чем подавшим заявления гражданам будет сообщено.   Приостанавливается процесс аккредитации представителей СМИ для участия в информационном освещении голосования.

После публикации Указа Президента России о назначении нового дня проведения общероссийского голосования действия по подготовке голосования возобновятся, будут внесены уточнения в уже принятые нормативные документы с учетом развития ситуации.