Главное меню

 

Важные ссылки

 

Авторизация





Общероссийское голосование


Официальная информация PDF Печать E-mail
Автор: Елена Андреева   
26.03.2020 16:44

 

 

 

ЦИК России 27 марта 2020 года провела заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с де

йствиями по подготовке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в связи с переносом его даты.

Ранее, 25 марта 2020 года, во избежание возникновения рисков для здоровья граждан Российской Федерации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Владимир Путин подписал Указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Новая дата проведения голосования будет определена позднее, с учетом развития ситуации.

Председатель ЦИК России Э.А. Памфилова отметила, что работа по подготовке будет продолжена, но скорректирована. Она особое внимание обратила на то, что кампания по проведению общероссийского голосования не отменена. Избирательные комиссии продолжат информировать граждан.

Продолжит работу сайт конституция2020.рф, на телевидении будут транслироваться информационно-разъяснительные ролики, размещенные наружные информационные материалы останутся на прежних местах.

Все остальные действия, включая прием заявлений для голосования по месту нахождения, приостанавливаются. Ранее поданные заявления аннулируются, о чем подавшим заявления гражданам будет сообщено.   Приостанавливается процесс аккредитации представителей СМИ для участия в информационном освещении голосования.

После публикации Указа Президента России о назначении нового дня проведения общероссийского голосования действия по подготовке голосования возобновятся, будут внесены уточнения в уже принятые нормативные документы с учетом развития ситуации.