Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


Полицейские Крыловского района провели акцию «Автокресло – детям!» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.12.2020 15:52

 

Детям полицейские вручали сладкие призы, а с водителями проводились профилактические беседы.

Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле – главная задача для любого водителя. Чтобы исключить серьезные последствия, которые могут наступить для маленького пассажира в случае аварии, его необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве, которое соответствует его росту и весу. Об этом водителям рассказали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Крыловскому району в рамках профилактической акции «Автокресло – детям!» Одновременно инспекторы проводили разъяснительную работу, направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств.

В ходе мероприятияинспектор по БДД ОМВД России по Крыловскому району Светлана Басанец  напомнила водителям правила безопасной перевозки детей в автомобиле, рассказала как подобрать детское удерживающее устройство, а также проинформировала, что без использования автокресла риск травмирования ребенка при ДТП возрастает на 70 %.

Инспекторы ДПС капитан Яський Роман и капитан Шевченко Сергейнапоминали о необходимости соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дороге, особенно при перевозке детей в автомобиле.Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно осторожными, особенно на пешеходных переходах, а также на проезжей части около образовательных организаций.

 

 
О безопасности колесных средств PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.12.2020 15:24

Требования пункта 5.5 приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных средств, принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 877

В соответствии с требованиями пункта 5.5 приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных средств, принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 877 в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий М1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 приложения № 8 к Техническому регламенту. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Категория М1 – транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения – легковые автомобили.

Категория N1 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками отдела ГИБДД и отделения ДПС ГИБДД ПО Крыловскому району при выявлении транспортных средств, эксплуатируемых в зимний период, в нарушение требований Технического регламента, не укомплектованных зимними шинами, водителям будут выдаваться предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений в соответствии с Приказом МВД России от 04.03.2020 года № 119.

В соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ будет обеспечена выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований по фактам эксплуатации транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не укомплектованных зимними, в нарушение требований Технического регламента.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах, указанных транспортных средств. При отрицательных температурах окружающей среды летняя резина начинает терять свои свойства и затвердевает, что влечет за собой повышение аварийной опасности. Помните, что летние шины на заснеженной или обледенелой дороге не смогут обеспечить максимального сцепления с дорогой. В итоге, эксплуатация автомобиля в зимний период на летних шинах не только подвергает вас, но и других участников дорожного движения опасности. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения!

Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Крыловскому району

подполковник полиции                                                            Р.Н. Берёза

 
ЗИМНИЙ НАБОР ВОДИТЕЛЯ PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.12.2020 15:24

Даже если зимой вы не выезжаете за пределы своего населенного пункта, будет нелишне положить в багажник эти предметы на случай непредвиденных обстоятельств.

Комплект проводов для «прикуривания»- на случай, если аккумулятор разрядится полностью.

Скребок со щёткой- чтобы счищать снег с машины.

Водоотталкивающий аэрозоль WD- 40 или специальное средство для отмораживания замков дверей (если нет возможности купить специальное, то сгодится баллончик с эфиром или пузырек со спиртом).

Буксировочный трос, домкрат и насос должны быть у автомобилиста в любое время года, а зимой особенно.

Лопата с металлическим штыком и надежным черенком- пригодится, если автомобиль придется откапывать.

Аптечка. Не забывайте проверять срок годности находящихся в ней лекарств и медицинских изделий и при необходимости заменяйте их на новые.

Запасное колесо, на котором также должна быть установлена зимняя резина. Если вы часто выезжаете за город, лучше если «запаска» будет полноразмерной.

Пуско-зарядное устройство (бустер), предпусковой подогреватель (особенно в регионах с суровым климатом)- чтобы завестись в любой, даже самый лютый мороз.

Ёмкость с моторным маслом, антифиризом и незамерзайкой.

Налобный фонарь- на случай, если придется ремонтировать автомобиль или искать что-то в багажнике в темноте.

Теплая одежда (куртка/пальто или теплый свитер), запасная пара перчаток, запасная пара теплой обуви, плед помогут согреться, если вы застрянете в пути  или если в автомобиле плохо работает печка.

Термос с горячим питьем, крекеры, шоколад- на случай, если придется провести в дороге больше запланированного времени. Особенно актуально, если вы выезжаете за город. Некоторые возят с собой поваренную соль крупного помола. В гололед бывает сложно тронуться на подъеме, подсыпьте соль под колеса- тронуться станет проще.

Инспектор по пропаганде БДД

С. Басанец

 
Сотрудники Госавтоинспекции Крыловского района проводят проверки всех школьных автобусов PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
08.12.2020 11:33

На территории Краснодарского края, в том числе и Крыловского района проводится профилактическое мероприятие "ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС" в период с 7 по 11 декабря текущего года

Цель данного мероприятия - предупреждение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, при регулярной перевозки детей к школам.

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции Крыловского района проводят сплошные проверки всех школьных автобусов, осуществляющих организованный подвоз групп детей к школам.

Проверяют 
- оснащение задействованных в перевозках автобусов ремнями безопасности, тахографами, знаками "Ограничение скорости" и "Дети", соответствие технического состояния требованиям безопасности, а также прохождение технического осмотра автобусов.

-использование ремней безопасности,

- наличие у водителя документов, предусмотренных Правилами дорожного движения и Правилами перевозки детей,

- соответствие водителя предъявляемым требованиям,

- прохождение водителем предрейсового медицинского осмотра и проведения проверки технического состояния автобуса,

- соблюдение водителем режима труда и отдыха.

Также при проверках автобусов, осуществляющих школьные перевозки сотрудниками Госавтоинспекции Крыловского района проверяется исправность аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографов, квалификация водительского состава, безопасность маршрутов движения автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха.

 
Инспекторы ГИБДД напоминают об основных требованиях PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
07.12.2020 10:20

27 ноября 2020 года на территории Краснодарского края произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек погибли и 22 получили ранения.

Автоавария с наиболее тяжкими последствиями имела место в Выселковском районе, где водитель автомобиля ГАЗ-2705 при совершении маневра разворота с правой обочины (по направлению движения транспорта), не предоставил преимущества в движении автомобилю КАМАЗ и допустил с ним

столкновение, в результате ДТП погибли 6 пассажиров автомобиля ГАЗ-2705, водитель и еще 7 пассажиров госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В ходе разбирательств установлено, что в конструкцию автомобиля внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции (демонтирована перегородка между водителем и грузовым отсеком, установлены деревянные лавочки, повышена пассажировместимость с 3 до 15 человек). Автомобиль ГАЗ-2705 не проходил технический осмотр, эксплуатировался без полиса ОСАГО. Водитель, осуществлявший перевозку людей в кузове фургона грузового автомобиля, имел стаж вождения менее месяца.

 

Инспекторы ГИБДД напоминают об основных требованиях, предъявляемых к маршрутным транспортным средствам

Первое на что всегда следует обращать внимание при перевозке людей на автобусах – это безопасность. Причем безопасность, как людей в салоне, так и всех остальных участников движения на автомагистралях – пешеходов, водителей и пассажиров в других автотранспортных средствах передвижения, собственная безопасность, как водителя автобуса. Но кроме водителей, должному уровню безопасности должны соответствовать также и сами автобусы.

Такое ответственное дело, как массовая перевозка людей на автобусном автотранспорте, всегда должна осуществляться по правилам и нормативам, обозначенным в законе. Каким бы ни был автобус, городского значения или дальнего следования, все правила провоза касаются как водителей, так и пассажиров. Законодательно правила перевозки людей закреплены в п.22 ПДД РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.03.2020) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")

Дополнительно деятельность транспортных компаний, работающих с пассажирами, может регулироваться Постановлениями, приказами, инструкциями и письмами, изданными Ространснадзором.

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОБУСАМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК В ГОРОДЕ Для заказных автобусов или нерегулярных маршрутов устанавливаются свои правила и тарификация оплаты за оказание услуги провоза людей. Существуют также свои требования к автобусам для перевозки пассажиров, которые заключаются в наличии определенной документации, которая должна иметься у перевозчика, обязанностей водителей и самого технического состояния автобусного средства передвижения.

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТА Перевозка людей городским транспортом подразумевает также, что автобусы будут соответствовать всем техническим требованиям, которые предъявляются такой категории перевозок законодательством и Правилами: Тип, марка, конструкция, мощность – все должно соответствовать виду автобусов, предназначенных для ежедневной перевозки людей по внутригородским маршрутам. Масса и габариты автобуса должны соответствовать всем нормативам свободного прохождения по дорогам страны. Для перемещения по городу в вечернее время в салоне обязательно должны зажигаться все лампочки. Динамики для уведомления об остановках должны работать также по всему салону. Все механизмы дверей и окон должны быть исправны. ДЛЯ МЕЖДУГОРОДНИХ Провоз людей междугородского назначения имеет практически те же самые требования, что и автобусов, следующих по внутригородским регулярным маршрутам. Неважно, заказной ли это транспорт или следующий по графику, все надлежащие документы должны быть у перевозчика в обязательном порядке. Также водители должны следовать всем правилам, касающимся выполнения своих правил, а сам автобус должен соответствовать техническому состоянию, безопасному для движения и провоза людей.

Автобусы, следующие по межгороду, обязательно должны соответствовать своим техническим и конструктивным нормативам: Тип и марка должны обязательно соответствовать целям – перевозка пассажиров. Все весовые и габаритные параметры транспорта должны соответствовать нормативам дорог в России. Приспособления и механизмы для открытия и закрытия окон, дверей, люков должны быть исправны. Динамики для того, чтобы пассажиры могли слышать названия остановочных пунктов должны работать все, если по модели автобуса таковые предусмотрены в салоне. Любые перевозки большого количества людей в транспорте междугороднего назначения исключены, если они превышают допустимые нормы, прописанные в технической документации автобуса.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 76