Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


Экзамен на «права» будет приниматься по-новому PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
20.10.2020 10:38

МВД России разработан проект административного регламента предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Проектом регламента предусмотрены процедуры проведения практического экзамена на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств исключительно в условиях дорожного движения. Напомним, что проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена в соответствии со вступающими в силу с 1 апреля 2021 года изменениями проводиться не будет.

Проектом административного регламента скорректирован перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматривается выставление штрафных баллов. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок.

Для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях дорожной обстановки, набрав при этом, как и ранее, менее 5 штрафных баллов.

Проведение практического экзамена на мототранспортных средствах не претерпело значительных изменений, однако некоторые упражнения были изменены с учетом практического опыта проведения экзаменов. Например, проектом регламента предусмотрена новая схема упражнения «Габаритной восьмерки» для более объективной оценки навыка маневрирования в ограниченном пространстве – кандидату в водители будет предложено проехать по заданной траектории в форме «восьмерки» в пределах габаритного коридора, ограниченного линиями и конусами.

Проект административного регламента предусматривает оптимизацию проведения некоторых административных процедур.

Одним из таких нововведений является изменение формата подачи заявления – при непосредственном обращении в экзаменационное подразделение заявителю будет достаточно представить только комплект документов, а должное лицо оформит, распечатает заявление и передаст его на подпись заявителю. Таим образом, заявителю больше не придется самостоятельно заполнять заявление, что исключит возможные ошибки и опечатки, допускаемые при его заполнении, а также навязывание коммерческими организациями услуг по заполнению заявлений. Данное нововведение предусматривается только для заявлений, подданных при личном обращении в подразделение. Формат подачи заявлений через Единый портал государственных услуг и многофункциональные центры не изменяется.

Вводится процедура получения выписки о получении водительского удостоверения. Зачастую такие выписки необходимы для трудоустройства водителем или для замены водительского удостоверения за границей. Такая выписка может быть предоставлена владельцу  водительского удостоверения или его законному представителю.

В целях сокращения времени оформления водительского удостоверения через многофункциональные центры, проектом регламента предусматривается возможность передачи заявления и скан-образцов документов в электронном виде с использованием системы межведомственного информационного взаимодействия.

Проектом административного регламента также устанавливаются процедуры аннулирования результатов экзаменов. Напомним, что вступающие в силу 1 апреля 2021 года изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений предусматривают аннулирование результатов экзаменов при удовлетворении жалобы кандидата в водители, если представленные документы признаны поддельными или не подтвердилась выдача иностранного водительского удостоверения при его обмене, а также в случае проведения экзамена с нарушениями требований упомянутых Правил.

В связи с этим, в целях повышения объективности рассмотрения жалоб на решение экзаменатора, проектом регламенты предусматривается их рассмотрение в составе комиссии, состоящей как минимум из трех уполномоченных должностных лиц. В случае удовлетворения жалобы решения данной комиссии и будет являться основанием для аннулирования результата проведенного экзамена.

Также предусматриваются процедуры аннулирования и водительских удостоверений. Одним из оснований для этого является поступление информации о смерти владельца водительского удостоверения – в данном случае соответствующая информация в базу данных Госавтоинспекции будет внесена в течение 10 рабочих дней, в том числе в автоматизированном режиме.

Вступление в силу проекта административного регламента запланировано 1 апреля 2021 года одновременно со вступающими в силу изменениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

В настоящее время проект административного регламента проходит процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 
Четвёртый этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
20.10.2020 10:36

О проведении на территории Крыловского района четвертого этапа целевого комплексного профилактического мероприятия

«Автобус»

За восемь месяцев текущего года на территории Краснодарского края зарегистрировано снижение числа ДТП совершенных  по вине водителей автобусов на 31,6% (67 ДТП) погибших на 90,9% (1) и пострадавших в них людей на 64.9% (87).

Основные причины совершения  дорожно – транспортных происшествий:

- несоблюдение очередности  проезда  – 8 ДТП, удельный вес 12%;

– неправильный выбор дистанции – 13 ДТП, удельный вес от общего количества 19,4%, превышение установленной скорости-7ДТП удельный вес 10,4% нарушение правил проезда пешеходного перехода 9 ДТП удельный вес 13,4 % За последние два месяца более чем в два раза увеличилось колличество ДТП по ппричинам выбора неправильной дистанциии нарушения правил проезда пешеходного перехода и выезда на полосу , предназначеную для встречного движения.

При осуществлении контрольно – надзорной деятельности за пассажирскими перевозками автобусами пресечено 13281 нарушение, в том числе 282 факта управления автобусами без тахографов, или с нарушениями по их использованию, 293 факта управления автобусами с нарушением режима труда и отдыха, 68 фактов управления автобусами без путевого листа, 319 фактов управления автобусами без полиса ОСАГО, 99 фактов управления автобусами без водительского удостоверения, 44 факта управления автобусами без прохождения водителями предрейсового медицинского осмотра и без проверки технического состояния автобусов перед выездом на линию.

Выявлен 23354 неисправных автобуса, 189 автобусов, не прошедших технический осмотр, задержано 79 автобусов. По фактам внесения изменений в конструкцию автобусов без разрешения ГИБДД прекращен государственный учет 54 автобусам.

На основании вышеизложенного, и в целях пресечения нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в период с 19 по 23 октября 2020 года на территории Крыловского района будет проводиться четвертый этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус».

Цель данного профилактического мероприятия - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, и пресечение нарушений требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и водителями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров автобусами.

Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Крыловскому району

подполковник полиции                                                         Берёза Р.Н.

 
Требования при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
19.10.2020 07:43

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.

Основные требования Правил дорожного движения к организованной перевозке групп детей .

Согласно определению Правил дорожного движения «Организованная перевозка группы детей»- перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству,группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2013 года №1177), в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» (п.23.6 ПДД).

Опознавательный знак «Перевозка детей»- в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы- 1/10 стороны),с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади- 400 мм).

Скорость движения автобуса,осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/час (п.10.3 ПДД). В связи с этим на задней части кузова слева уавтобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости «60км/час» (диаметр знака- не менее 160 мм, ширина каймы- 1/10 диаметра).

С 1 июля 2018года при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п.3.4 ПДД в редакции постановления Правительства РФ от 23.12.2017 года №1621).

Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

 
Общероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют СМЕРТЬЮ" PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.10.2020 11:55

Второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» пройдет в Крыловском районе с 19 по 30 октября 2020 года. Цель акции – привлечение общественности к противодействию незаконному обороту наркотиков, сбор и оперативная проверка информации о распространителях, а также оказание квалифицированной консультативной помощи по вопросам предрасположенности подростков и молодежи к употреблению психоактивных веществ, лечения и реабилитации лиц, страдающих от наркотической зависимости.

В рамках акции, полицейскими запланированы оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Крыловского района. Также будут привлекаться к уголовной ответственности лица, вовлекающие несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков. Сотрудниками Отдела совместно с отделом молодежной политики МО Крыловский район, в образовательных учреждениях и в местах проведения досуга детей, будет проводится разъяснительная работа о вреде потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также об ответственности, предусмотренной за незаконный оборот наркотиков.

В ходе проводимой акции сообщать можно о любых источниках сбыта наркотических средств: так называемых «закладках», лицах, продающих наркотики и хозяевах наркопритонов

 
Финансовое мошенничество PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.10.2020 10:50

Сотрудники участкового пункта полиции ст. Октябрьской во взаимодействии с членами общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району проводят разъяснительную работу по профилактике дистанционных мошенничеств.

Полицейские и общественники посещают места массового нахождения граждан: магазины, площади возле торговых объектов, территорию рынков и сельских ярмарок, доводят до жителей информацию об участившихся случаях мошенничеств на территории района и вручают памятки с предупреждающей информацией, направленной на противодействие мошенничеству и вопросам профилактики данных преступлений, совершаемых в отношении граждан, как необходимо себя вести, чтобы не стать жертвой телефонных аферистов.

В настоящее время самыми распространенными способами хищений денежных средств, по-прежнему являются мошенничества, совершенные дистанционным путем. Например, рекламные объявления на Интернет-сайтах, в социальных сетях, и путем размещения в сети сайтов «двойников». Мошенники продолжают рассылать на телефоны граждан ссылки, содержащие в себе  «вирусы», поражающие операционную систему смартфонов и предоставляющие злоумышленникам доступ к персональным данным.

Особое внимание во время бесед было уделено телефонным мошенничествам. Участники рейда рассказаликрыловчанам, что наиболее распространенный вид обмана по телефону –когда злоумышленники представляются сотрудниками банка, которые сообщают о блокировке банковской карты, после чего предлагают устно сообщить реквизиты банковских карт или ввести определенную комбинацию цифр для разблокирования карты. После совершения данных операций денежные средства списываются с банковского счета потерпевших.

Предупредили полицейские жителей и о распространенных видах интернет-мошенничеств, жертвами которых могут стать граждане любых возрастов. Предлагая осуществить предоплату за товар по объявлениям, размещённым в сети интернет, злоумышленники получают информацию о счетах граждан и похищают с них денежные средства.

Предупреждая крыловчан о видах и способах кибер-преступлений и вручая памятки, сотрудники полиции и общественники порекомендовали в случае возникновения подозрений в совершении мошеннических действий незамедлительно обращаться в полицию.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 75