Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


МРЭО №11 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.06.2020 14:09

Возобновлен прием практических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В».

Уважаемые кандидаты в водители!

При приеме практических экзаменов у кандидатов в водители, успешно сдавших теоретический экзамен, необходимо выполнение профилактических мер по противодействию распространения короновирусной инфекции, а именно:

- исключить случаи появления на экзаменах кандидатов в водители, имеющих признаки заболевания (в том числе повышенную температуру);

- соблюдение мер индивидуальной защиты (респираторы либо медицинские маски, перчатки) лицам, находящимся в экзаменационном транспортном средстве;

- проветривание экзаменационных транспортных средств после каждого проведенного экзамена;

- обработка органов управления экзаменационного транспортного средства дезинфицирующими средствами;

- исключение нахождения в экзаменационном транспортном средстве большого количества лиц;

- соблюдение социальной дистанции 1, 5 м.

 
Утверждены правила организации и проведения технического осмотра автобусов PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.06.2020 07:12

Правила организации и проведения технического осмотра автобусов утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года №741.

На официальном интернет - портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года №741, которым утверждены Правила организации и проведения технического осмотра автобусов. Постановлением предусматривается проведение технического осмотра автобусов оператором техосмотра, аккредитованным в установленном порядке, совместно с сотрудником Госавтоинспекции. Решение о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении, в соответствии с положениями опубликованного документа, будет принимать уполномоченное должностное лицо ГИБДД.

В соответствии с документом проводить диагностирование транспортного средства обязан технический эксперт оператора техосмотра. Процедура предусматривает использование специалистом технических средств утвержденного типа, внесенных в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений и прошедших поверку в установленном порядке. Результаты техосмотра должны быть внесены экспертом в диагностическую карту.

После выполнения процедур техническим экспертом сотрудник Госавтоинспекции проверяет соответствие результатов диагностирования установленным требованиям к автобусам.

Им проводится проверка соответствия автобуса данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или паспорте транспортного средства (электронном паспорте транспортного средства); осуществляется проверка автобуса и лица, им управляющего, информационным учетам МВД России.

По результатам проведенных проверок сотрудник Госавтоинспекции вносит 
в диагностическую карту, сформированную техническим экспертом оператора, заключение о соответствии или несоответствии автобуса обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающее или не подтверждающее его допуск к участию в дорожном движении.

Таким образом, обновленные правила позволят усилить контроль за техническим состоянием автобусов. Больше подробностей - на сайте гибдд.рф #гибдд#госавтоинспекция

 
«Автокресло – детям!» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
29.05.2020 17:00

В период с 29 по 31 мая 2020 года Госавтоинспекция Краснодарского краяпроводиткраевуюсоциальную кампанию, направленнуюна популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров «Автокресло – детям!».

В связи с прогнозируемым ростом дорожно-транспортных происшествий с участием данной категорией участников дорожного движения после отмены режима самоизоляции на территории края и увеличением потока транспортных средств, в том числе с других субъектов, учитывая высокую общественную значимость проблематики аварийности с участием детей-пассажиров будет проводиться широкомасштабная разъяснительная работа среди населения через средства массовой информации о необходимости применения при перевозках детей специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Для повышения эффективности профилактического воздействия на нарушения, связанные с перевозкой детей-пассажиров, снижения тяжести последствий ДТП- будут организованы рейдовые мероприятия по профилактике перевозки детей без детских удерживающих устройств.

В России использование детских удерживающих устройств обязательно уже более 10 лет. Размер штрафа за отсутствие детского удерживающего устройства при перевозке детей составляет в настоящее время 3000 рублей.

Но несмотря на обязательность и высокие штрафы, к сожалению, ещё немало родителей продолжают перевозить детей в автомобиле на руках или коленях, полагая, что так безопаснее и удобнее. Это опасное заблуждение!

Так, например, сотрудниками отдела ГИБДД и отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району за 4 месяца текущего года составлено 125 административных материаловпо ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

 
Уважаемые землевладельцы и землепользователи Крыловского района! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
28.05.2020 16:55

На территории Крыловского района проводится комплексная оперативно-профилактическая  операция «Мак-2020», направленная на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.). Действующий в настоящее время перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г.                              N 934.

Напоминаем Вам, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечет за собой административную ответственность и уголовную ответственность:

-статья 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц от 30 000 до 40 000 тысяч;

-статья 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

-статья 231 УК РФ «Незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»

часть 1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

часть 2.Те же деяния, совершенные

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу;

в) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет  с ограничением свободы на срок до двух лет  либо без такового.

 

Уважаемые граждане! Вам необходимо срочно проверить территорию Ваших земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

 
Официальный интернет-сайт Госавтоинспекции (гибдд.рф) PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
26.05.2020 11:36

О вопросах проведения сверок владельцами транспортных средств, через официальный интернет-сайт Госавтоинспекции, онлайн –сервис по проверке транспортного средства нам участие в дорожно-транспортном происшествии.

Мониторинг ситуации, связанной с реализацией Правил учета дорожно – транспортных происшествий, в части предоставления владельцам транспортных средств возможности проведения сверок на предмет участия принадлежащих им транспортных средств в дорожно-транспортных происшествиях, указывает на отсутствие единого подхода к организации данной работы.

Учитывая изложенное, информируем о следующем.

В соответствии с Правилами учета ДТП на владельцев транспортных средств возложены обязанности не только учета дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им транспортных средств независимо от места их совершения (пункт 15 Правил учета ДТП), но и проведения ежемесячных сверок сведений об этих происшествиях с данными территориальных органов МВД России (пункт 18).

Форма учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств утверждена приказом Министерства транспорта России от 2 апреля 1996 года № 22.

Согласно Правилам учета ДТП (пункт 14) главные государственные инспектора безопасности дорожного движения не реже одного раза в месяц предоставляют владельцам транспортных средств возможность проведения сверки данных о дорожно-транспортных происшествиях.

При этом обязанности непосредственного проведения именно органами внутренних дел и их сотрудниками указанных сверок и предоставления информации по ним собственникам транспортных средств нормативными правовыми актами РФ, в том числе и вышеприведенными, не предусмотрено.

На официальном интернет-сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф), входящем в состав аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет-сайт МВД России» (мвд.рф), в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» функционирует онлайн-сервис по проверке транспортного средства (по идентификационному номеру (VIN), в том числе и на участие в дорожно-транспортном происшествии.

Информация на данный интерактивный сервис поступает из соответствующего банка данных МВД России, в связи с чем может использоваться владельцами транспортных средств при реализации положений указанных Правил учета ДТП.

В случае подтверждения факта участия транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, для получения при необходимости более подробной информации о нем, а также заполнения соответствующей Формы учета ДТП, владельцам транспортного средства может быть реализовано свое право в рамках производства по делу об административном правонарушении либо уголовному делу.

За консультациями и разъяснениями можно обратиться по телефону 31-3-61.

Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Крыловскому району

подполковник полиции                                                                 Р.Н. Берёза

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 74