Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


Уважаемые водители! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.07.2020 15:06

 

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД (по обслуживанию Павловского, Кущевского и Крыловского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю  информирует  о том, что в соответствии с требованиями приказа МВД России от 09.06.2020года №410 «Об определении порядков и сроков замены документов, названных в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. №275, и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, гражданам Российской Федерации, названных в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. №275»  российские национальныеводительские удостоверения, срок которых истек в период с  1 февраля до 15 июля 2020 года включительно, действительны на территории Российской Федерации до 31 декабря 2020 года. Заявлениеи копии документовпо замене водительских удостоверений, срок которых истек или истекает вуказанный период вы можете направить в электронном виде на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Старший госинспектор БДД

Е.Н. Варковский

 
Безопасность при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ) PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.07.2020 15:04

Гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат – это модные и современные средства передвижения. Их ещё называют средствами индивидуальной мобильности или СИМ.

Запомни:с точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается ПЕШЕХОДАМ и подчиняется правилам для пешеходов:

v Передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

v Выезжать на СИМ на проезжую часть дороги НЕЛЬЗЯ!

v Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов.

Помни: тротуары и пешеходные дорожки предназначены прежде всего для движения пешеходов.

Будь внимателен и осторожен, чтобы не задеть других пешеходов и не нанести им травмы.

А лучше – катайся в специально отведенных для этого местах.

При использовании СИМ соблюдай правила безопасности.

v Используй защитную экипировку – велошлем, перчатки, наколенники, налокотники. Они уберегут тебя от травм в случае падения.

v Носи световозвращающие элементы, чтобы быть заметным.

v Выбирай для катания ровную поверхность без сильных перепадов высоты, без ям и выбоин.

v Сохраняй безопасную скорость, останавливайся плавно и аккуратно.

v Старайся не кататься в узких пространствах, при больших скоплениях людей, в местах, где много помех и препятствий, а также при недостаточном освещении.

v Во время движения откажись от использования смартфона, плеера с наушниками и других гаджетов.

v Вовремя заряжай аккумулятор устройства.

v Не используй неисправные устройства.

 
На территории Крыловского района стартовала оперативно-профилактическая операция «Купюра» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
08.07.2020 14:56

С 6 по 9 июля сотрудниками Отдела МВД России по Крыловскому району проводится комплекс мероприятий в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Купюра», направленной на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков. Одна из основных задач полицейских в ходе проводимых мероприятий – научить людей быть более внимательными к деньгам, распознавать фальшивые купюры и запоминать приметы людей, сбывающих подозрительные банкноты.

Основная реализация поддельных денежных знаков происходит в аптеках, салонах сотовой связи, торговых центрах, рынках. Выявляются фальшивки, как правило, уже в банках при пересчете наличности. Выявленные поддельные купюры отличаются достаточно хорошим качеством воспроизведения изображения и имитации признаков подлинности.

Сотрудники полиции обращаются к жителям, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть максимально внимательными при осуществлении денежных операций. С целью своевременного выявления поддельных купюр рекомендуется установить современные приборы для проверки подлинности банкнот на основе инфракрасного излучения.

Напоминаем, что основными признаками поддельных купюр являются:

· несоответствие цвета красителей;

· неустойчивость красителей к воздействию влаги;

· осыпание красителя на местах сгиба купюры и появление в результате этого белых полос;

· отсутствие или нечеткость водяных знаков;

· «ныряющая» защитная металлизированная полоса на поддельных купюрах отслаивается от бумаги;

· отличительная от действительных купюр плотность бумаги;

· отсутствие защитных волокон.

Если с вами рассчитались купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, немедленно обратитесь в полицию. Если же вы обнаружили у себя поддельную денежную купюру, не пытайтесь сбыть ее. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием, предусмотренным статьей 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В случае обнаружения поддельной денежной купюры, сообщите об этом по телефонам дежурной части полиции: 8(86161)-31-2-02; с сотового 112.

 
В ОМВД России по Крыловскому району подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
08.07.2020 10:43

В рамках совещания были проанализированы достигнутые показатели, дана объективная оценка деятельности отдела и определены задачи на новый период.

В Отделе МВД России по Крыловскому району 7 июля состоялось оперативное совещание, посвященное результатам работы за 1 полугодие 2020 года. В его работе приняли участие  начальник ОРИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Смирнов, начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий, заместитель прокурораНиколай Чуднов, заместитель главы МО Крыловский район Михаил Юрченко, председатель общественного совета при Отделе МВД России по Крыловскому району Василий Иотов, руководители структурных подразделений.

С основным докладом перед собравшимися выступил начальник Штаба Виталий Ступак. Он подчеркнул, что основные усилия сотрудников отдела в этом полугодии были направлены на достижение главной цели – защиту граждан от преступных посягательств и оказание помощи населению в решении проблем правового характера.

За отчетный период было расследовано 119 преступлений, из которых 53 предварительное следствие по которым обязательно, 66 по линии дознания. В структуре преступлений не допущено роста совершенных на территории обслуживания умышленных убийств, грабежей, краж с банковских счетов граждан. Снизилась регистрация фактов фальшивомонетничества.

Принимаемые меры позволили в отчетном периоде сократить количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими, в том числе ранее судимыми, состоящими под административным надзором, совершенных в состоянии опьянения.

Однако не достигнуто положительных результатов в области профилактики бытовой преступности, совершено 14 преступлений, совершенных несовершеннолетними - 4, 10 преступлений совершено лицами в составе групп. С остатка снято 3 преступления,раскрыто 4 преступления прошлых лет.

Анализ результатов работы дежурной части показал, что по итогам 6 месяцев 2020 года общий процент раскрываемости в дежурные сутки составляет 5,45%при средне краевом показателе 2,67%.

Основным способом профилактик преступности, является выявление нарушений административного законодательства. По итогам отчетного периода выявлено всего 721 административное правонарушение.

Процент взыскиваемости по административным материалам Отдела МВД России по Крыловскому району без учета ОГИБДД, ОВМ составил 73% (сумма наложенных штрафов составляет 79 000 рублей, взыскано 58 000руб.).

Необходимо шире использовать в качестве профилактики меры административного воздействия, в том числе доставление правонарушителей в Отдел.

Удалось выровнять ситуацию с аварийностью на дорогах района. За 6 месяца совершено 10 отчетных ДТП, снижение составило 33 %, в результате ДТП погибло 2 человека снижение на 33%, получили травмы различной степени тяжести 11 человек - снижение на 15,3%.

В целом, как отметил Роман Лесничий, Отдел сохранил контроль за криминогенной ситуацией на территории обслуживания и готов к решению поставленных задач в полном объеме.Однако текущие результаты деятельности показали, что в работе отдела есть недостатки, которые необходимо устранить в полном объеме до конца текущего года.

Заместитель главы Михаил Юрченко, выступая на совещании, отметил, что Отдел МВД России по Крыловскому району выполняет очень важную функцию. Личный состав обеспечивает правопорядок на территории, оберегает жителей от преступных посягательств. А муниципальная власть всегда готова оказывать помощь и содействие, подчеркнул, что налажено тесное, эффективное взаимодействие между муниципалитетом и органами МВД, и это позволяет держать криминогенную обстановку на контроле, обеспечивать антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей и социальных объектов.

 

 
Как научить ребёнка безопасному поведению на дороге PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
07.07.2020 16:04

Госавтоинспекция Крыловского района информирует: родитель не вредитель

Как научить ребёнка безопасному поведению на дороге.

Быть грамотным и культурным участником дорожного движения не менее важно, чем уметь читать и писать. А может быть, и более важно, так как умение ориентироваться в дорожной обстановке, оценивать опасность того или иного действия на дороге и принимать правильные решения напрямую влияет на безопасность человека.

Воспитывать грамотного и культурного участника дорожного движения необходимо с самого раннего возраста, так как модель поведения, заложенная в детстве, влияет на то, как человек будет вести себя во взрослой жизни. И здесь роль родителей, а также других взрослых, с которыми ребёнок проводит большую часть времени, первостепенна.

Родители – это «главные» взрослые в жизни ребёнка (по крайней мере, до определенного возраста). Всё, что они делают, в том числе и то, как они ведут себя при участии в дорожном движении, воспринимается маленьким ребёнком, дошкольником, как единственно верная модель поведения.

По мнению психологов, самый подходящий возраст для начала обучения премудростям поведения на дороге – 2-3 года. В это время ребёнок активно начинает познавать мир. Это самое благодатное время для того, чтобы заложить в его голову непреложные истины по безопасному поведению на дороге.

Психологи доказали, что дети с самого раннего возраста лучше запоминают именно то, что ДЕЛАЮТ родители, а не то, что они говорят.

«Для дошкольников родители – безусловный авторитет, - говорит семейный психолог Анна Широкова. – Ребёнок сначала, неосознанно, а затем – сознательно копирует их поведение. Поэтому если у родителей слова расходятся с поступками, если они позволяют себе нарушать ПДД, находясь вместе с ребёнком, это формирует у ребёнка опасную установку, что можно нарушать правила, например, когда спешишь, когда никто не видит и т.п. И тогда ребёнок начинает воспринимать Правила дорожного движения как нечто несущественное. Велика вероятность, что из такого маленького пешехода, пренебрегающего требованиями ПДД, вырастет такой же пренебрегающий правилами водитель».

Самые первые навыки безопасного поведения на дороге удобно прививать во время прогулок. Взрослый (чаще всего это мама или бабушка) объясняет и показывает на практике простейшие правила поведения в транспортной среде: как идти по тротуару, держа взрослого за руку, как переходить дорогу по пешеходному переходу (и какой переход самый безопасный), как вести себяв автобусе (и почему необходимо держаться за поручни, если едешь стоя) и тому подобное.

В этом обучении важно ориентироваться на уровень развития ребёнка. Все дети — раз­ные, а в раннем возрасте эти различия осо­бенно заметны: один всё «схватывает на лету», а другому для формирования устойчивого навыка нужно много повторений. Поэтому для успешного обучения важно дозировать информацию, дробить её на такие части, ко­торые ребёнку проще воспринять и запом­нить. Не менее важен и позитивный настрой, желание ребенка узнавать что-то новое, инте­ресное, полезное.

Задача взрослого в этой ситуации – не просто объяснить, а добиться, чтобы правильное поведение было доведено до автоматизма и вошло в привычку. Для этого может понадобится много повторений. А чтобы проверить, насколько малыш усвоил услышанное и увиденное, есть известный психологический прием: взрослому нужно разыграть растерянность, как будто он не знает, как поступить в той или иной ситуации, и «спросить» совета у ребёнка.Дети в таких случаях обычно охотно «помогают» взрослым, а взрослый сра­зу может оценить, запомнил ли ребёнок услы­шанное или необходимо повторить ещё раз.

Ещё раз подчеркнём: первые знания о безопасном поведении на дороге ребёнок должен получать от родителей. В идеале — ещё до того, как он начнёт посещать детский сад. И тогда, когда он станет старше, пойдёт в детский сад, а затем — в школу, ему будет про­ще воспринимать то, что будут говорить ему педагоги. Однако полностью полагаться на то, что ребёнка обучат всем нюансам поведения в транспортной среде, нельзя. Педагоги могут помочь ребёнку систематизировать знания, но дать эти знания ребёнку — всё-таки задача родителей.

Нынешним родителям повезло: в их рас­поряжении — огромный арсенал обучающих пособий, игр, раскрасок, познавательных муль­тфильмов на «дорожную» тематику. Но хотим предупредить мам и пап: разыскивая ин­формацию в интернете, обязательно смо­трите, соответствуют ли найденные вами материалы действующим Правилам дорож­ного движения. Актуальную информацию, полезные советы по обучению детей осно­вам безопасного поведения на дорогах мож­но найти на сайтах Госавтоинспекции России (гибдд.рф) в разделе «Детская безопасность», экспертного центра «Движение без опас­ности» (бездтп.рф), а также на сайте газеты «Добрая Дорога Детства». На порталах «Город дорог» (pdd.fcp-pbdd.ru), «Дорога без опас­ности» (bdd-eor.edu.ru), «Сакла» (sakla.ru) представлено множество разнообразных, втом числе интерактивных, обучающих мате­риалов. Все эти информационные ресурсы получили одобрение ГУОБДД МВД России и Министерства просвещения Российской Федерации. Родители могут использовать эту информацию для обучения своих детей. Для семейного просмотра и обсуждения будут интересны мультфильмы «Смешарики. Азбука безопасности», «Дорожное королевство», телесериал «Семья Светофоровых».

Отдельно остановимся на поведении подростков. С точки зрения безопасности дорожного движения это, наверное, самый сложный возраст, когда дети уже достаточно хорошо умеют ориентироваться в дорожной обстановке, могут адекватно анализировать ситуацию и делать выводы. Но одновременно подростки «испытывают свои возможности» и могут совершать рискованные поступки, не вполне осознавая опасность таких действий. К тому же, в отличие от младших, для них роди­тели уже не являются безоговорочным авто­ритетом. Дети в этом возрасте гораздо больше ориентируются на поведение сверстников и подражают значимым для них медийным пер­сонам, знаменитостям и т.п., чем внимают уве­щеваниям родителей. В это время взрослые на­чинают пожинать плоды того, как они научили ребёнка соблюдать правила в более раннем возрасте. И если к этому времени родители (и другие законные представители) заложили правильную модель поведения, то школьник ОСОЗНАННО становится законопослушным участником дорожного движения.

Важное звено в воспитании подрост­ков в духе уважения к Правилам дорож­ного движения — это отряды ЮИД. Юные инспекторы движения — это своеобразный авангард знатоков дорожных правил. В юидовских отрядах ребята не только сами из­учают основы безопасного поведения на дорогах, учатся быть ответственными и грамотными пешеходами, пассажирами, велосипедистами, но и передают свои зна­ния сверстникам и младшим товарищам. Впоследствии, став взрослыми, они становят­ся такими же ответственными и законопос­лушными участниками дорожного движения.

Уважаемые родители, не надейтесь, что вашего ребёнка обучат безопасному поведению на дороге в детском саду, в школе, в различных кружках и секциях. Педагоги могут помочь ребёнку систематизиро­вать знания, нодать этизнания ребёнку—ваша задача. И ваш личный пример неукоснительного соблюдения ПДД—это лучший учитель.

ВАЖНО

Уважаемые родители! Прежде чем начать рассказывать вашему ребёнку об основах безопасного поведения на дороге, последите за собой: всегда ли вы сами соблюдаете Правила дорожного движения, когда идёте вместе с ребёнком или везёте его в коляске.

При этом обучение детей основам ПДД не должно сводиться толь­ко к призывам соблюдать их. В силу конкретности и образности детского мышления обучение должно быть наглядным и проходить в естественной обстановке. Следует использовать любой подхо­дящий момент, чтобы доходчиво и ненавязчиво обучать ребёнка правилам поведения на дорогах, в транспорте и т. д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 74