Главное меню

 

Важные ссылки

 



Диспансеризация. Что изменилось? PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
06.08.2019 23:39

В связи с вводом в действие приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации №124Н от 13.03.2019 года «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения», изменился порядок проведения диспансеризации взрослого населения.

Задачи диспансеризации остались прежние. Она проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Добавилась возрастная категория 18 лет (раньше диспансеризация начиналась у граждан, достигших возраста  21 год).

В объем проведения диспансеризации взрослого населения входят: выполнение доврачебных медицинских исследований  первого этапа диспансеризации - анкетирование, антропометрия (измерение роста, веса, определение индекса массы тела), измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и глюкозы в крови, измерение внутриглазного давления,  флюорография,  электрокардиография, общий анализ крови на триаду (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ), исследование кала на скрытую кровь, для женщин - смотровой кабинет, мазок на онкоцитологию, маммография (в возрасте от 40 лет), для мужчин - исследование крови на ПСА по показаниям, прием терапевта. Консультация невролога, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, колоноскопия, осмотр у врачей: уролога, хирурга, гинеколога, офтальмолога - все это при наличии показаний по решению участкового врача-терапевта.

Теперь лица, достигшие 40 лет и старше, проходят диспансеризацию ежегодно.

Более подробную информацию можно получить в отделении медпрофилактики районной поликлиники или у своего участкового терапевта.

Ждем вас в районной поликлинике и поликлиниках участковых больниц и амбулаторий. Диспансеризация проводится бесплатно.

Диспансеризацию можно пройти в районной поликлинике в рабочий день и в субботу с 8.00 до 15.42. Будут работать флюорография, смотровой кабинет, клинико-диагностическая лаборатория, можно будет сделать электрокардиограмму, сдать кал на скрытую кровь.

При себе иметь паспорт и медицинский полис.

Л. Синько, зам. главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ «Крыловская ЦРБ».