Главное меню

 

Важные ссылки

 



Пенсионный фонд РФ в Крыловском районе
Сроки представления отчетности в ПФР за июнь 2020 года. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
25.06.2020 07:43

Сроки представления отчетности в ПФР за июнь 2020 года.

УПФР в Павловском районе (межрайонное) напоминает работодателям о сроках представления отчетности в Пенсионный фонд в июле 2020 года.

Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели представляют не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Таким образом, отчетность за июнь 2020 года страхователи должны сдать не позднее 15 июля 2020 года.

Страхователи, которые уплачивают за работающих у них застрахованных лиц дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию не позднее 20 дней со дня окончания квартала представляют в ПФР сведения по форме ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию»

Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Также для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться если в организации числится менее 25 работников.

За непредставление в установленный срок, либо за представление неполных (недостоверных) сведений по всем видам вышеперечисленной отчетности предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Кроме того, Кодексом об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность в отношении руководителя или иных должностных лиц организации за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете.

Программы для формирования и проверки отчетности, представляемой в ПФР, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Начальник Управления ПФР                                            В.Н. Федоренко

 
Выплата пенсионных накоплений правопреемникам. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
18.05.2020 11:50

Пенсионные накопления формируются у работающих граждан                  1967 года рождения и моложе за счет страховых взносов их работодателей, уплаченных на финансирование накопительной пенсии,                                             у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения,                 в пользу которых, в период с 2002 по 2004 год, работодатели                    производили отчисления. У участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у направивших средства материнского (семейного) капитала на формирование пенсионных накоплений.

Граждане вправе управлять своими пенсионными накоплениями              через Пенсионный фонд (ПФР), выбрав одну из управляющих компаний (УК), либо через негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые инвестируют пенсионные накопления на фондовом рынке, получая инвестиционный доход,      тем самым, увеличивая будущую пенсию.

Обращаем внимание, если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком.  При этом если страховщиком гражданина является ПФР, смену управляющей компании или инвестиционного портфеля УК можно производить ежегодно без потери инвестиционного дохода.

Средства пенсионных накоплений учитываются на индивидуальном лицевом счете и учитываются при назначении пенсии.

Накопительная пенсия назначается пожизненно и выплачивается ежемесячно, может быть установлена по достижении возраста 60 и 55 лет (мужчинам и женщинам соответственно) при соблюдении условий                              для назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях, установленных Федеральным законом от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (наличие необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента).

В случае смерти, средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

-       до назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений                   или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

-       после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае, правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);

-       после того, как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того проживали они совместно с умершим или нет) в течении 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Если гражданину была установлена выплата накопительной пенсии (бессрочно), в случае его смерти средства пенсионных накоплений правопреемникам не выплачиваются.

Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределятся между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников, необходимо подать заявление в ПФР или НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем.

сли такого заявления не подавалось, то правопреемниками считаются родственники: в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители), во вторую очередь братья, сестры, дедушки и внуки.

Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Правопреемники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемникам необходимо не позднее 6 месяцев со дня его смерти лично,      по почте или через представителя обратиться в ПФР или НПФ, с документами, удостоверяющими личность и документами, подтверждающими родственные отношения. Восстановление пропущенного срока осуществляется в судебном порядке.

 

Начальник Управления                    В.Н. Федоренко

 
Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
31.03.2020 01:33

С 01.01.2020г. вступили в силу Федеральный закон от 16 декабря 2019г № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и Федеральный закон                      от 16 декабря 2019 г. № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон                  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», направленные на ведение трудовой деятельности в электронном виде.

Указанными законами предусматривается введение с 1 января 2020 года обязанности страхователя (работодателя) представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц, по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», утвержденной постановлением                     Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 года № 730п (далее – форма СЗВ-ТД).

Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями ежемесячно       не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем на работающих у него зарегистрированных лиц в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности        по состоянию на 01 января 2020 года у данного страхователя.

Сведения по форме СЗВ-ТД могут быть представлены страхователем в форме электронного документа с применением усиленной квалифицированной электронной подписи страхователя (представителя) через специализированного оператора связи          или с использованием электронного сервиса «Кабинет страхователя»                                     на официальном сайте ПФР, а также на бумажном носителе, в том числе                                 в виде почтового отправления с описью вложения. Работодатели с численностью работников от 25 человек и выше сдают отчетность в электронной форме.

Формирование работодателем сведений о трудовой деятельности осуществляется      с использованием своих программно-технических средств или бесплатного сервиса подготовки отчетности, расположенного на сайте ПФР в общем доступе.

 

 

Начальник Управления ПФР                                                                                        В.Н. Федоренко

 
Новые КБК для уплаты штрафных санкций в Пенсионный фонд. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
31.03.2020 00:18

 

Управление ПФР в Павловском районе Краснодарского края (межрайонное) информирует страхователей о том, что с 01.01.2020 года вступают в силу новые КБК       для учета поступлений по штрафным санкциям (денежным взысканиям):

392 1 16 07090 06 0000 140 – финансовые санкции, начисленные в соответствии      со статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

392 1 09 12000 06 0000 140 – «Денежные взыскания (штрафы), налагаемые Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами                   в соответствии со статьями 48 - 51 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ     «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Погашение обязательств, начисленных до 01.01.2020г., осуществляется                       по соответствующим КБК с учетом правопреемственности.

 

 

 

 

Начальник Управления ПФР                                                                                        В.Н. Федоренко

 
Важная информация! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
27.03.2020 17:31

С 30 марта 2020 года клиентские службы ПФР на территории Краснодарского края будут осуществлять граждан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по предварительной записи на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/znp или по телефонам 8(861)214-28-68 , 8(861)251-60-98.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 28