Что такое гуматы и в чем их польза Печать
Автор: Отдел информатизации   
02.03.2021 13:31

Гуматы  это натриевые и калийные соли гумусовых кислот (фульвокислот и гуминовых кислот), которые образуются в грунте в результате разложения клетчатки растений. Гуминовые кислоты или гуматы получают из торфа, бурого угля или сапропеля. Многие считают эти вещества удобрением, но это не так. Гуматы – это природный стимулятор роста растений, попадая в грунт гуминовые вещества активизируют  « работу» почвенных микроорганизмов ,благодаря чему заметно улучшается структура почвы, водо и воздухопроницаемость. Когда  гуматы  поглощаются корнями или побегами растений, в кетках растений нормализуются обменные процессы и увеличивается скорость синтеза белков ,также гуматы помогают растениям адаптироваться к неблагоприятным климатическим условиям, они не накапливаются в растениях и безвредны для человека.  Сырьем для производства   Гумат  «Здоровый урожай» являются низкозольные угли с месторождений Иркутской области. Производимый из исходного сырья продукт обладает оптимальным соотношением гуминовых и фульвовых кислот , позволяя максимально усваивать находящиеся в почве минералы.   Более того, жидкое комплексное удобрение в процессе производства обогащается следующими макро и микроэлементами: азот, калий, железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт, бор.   Жидкая форма Гумат+7 «Здоровый урожай» представляет собой питание для растений в доступной хелатной форме, что позволяет увидеть  результат от применения за 1-2 недели .    Применяется для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки, как в чистом виде, так и в баковых смесях с пестицидами на зерновых , пропашно-технических культурах ,картофеле и овощах.

 

 

Крыловский отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр»   тел. 31 3 81